Горячие Новости

Облако тегов

Боевики нанесли удар по линии обороны под Артемовском

Боевики нанесли удар по линии обороны под Артемовском
Новосозданная первая очередь фортификационных сооружений под городом Артемовск попала под обстрел спустя час после открытия. В результате обстрела погибли украинские военнослужащие. Такая информация была обнародована в эфире «112 Украина» заместителем начальника главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Ильей Кивой.
 
Как сообщил Илья Кива, спусти час после открытия первой очереди фортификационных сооружений из миномета 82-миллиметрового калибра начали обстреливать передовые позиции 30-й бригады украинских Вооруженных сил. По словам Кивы, обстрелы позиций украинских военных продолжались около двух часов. Также представитель правоохранительных органов сообщил, что к концу обстрела боевиками были применены «Грады».
 
Также Кива сообщил о том, что в результате обстрелов передовых позиций погибли двое украинских военных из 30-й бригады, еще 9 бойцов получили ранения разной степени тяжести.
 
По словам Ильи Кивы, обстрел принес и другую проблему. В результате стрельбы осыпался блиндаж, в котором в момент обстрела находились бойцы, прятавшиеся там от обстрела. Как сообщил Илья Кива, спасение бойцов осложнялось тем, что обстрел из миномета продолжался. При этом представитель правоохранительных органов подчеркнул, что эта ситуация только в очередной раз доказывает необходимость ускорения укрепления обороны всей линии восточного фронта.
 
Напомним, что 7 мая под Артемовском была открыта первая очередь фортификационных сооружений. На Горловском направлении, которое представляет стратегическую важность в зоне антитеррористической операции, между оккупированной сепаратистами Горловкой и подконтрольным Украине Артемовском была открыта первая очередь фортификационных сооружений. Такая информация была обнародована заместителем начальника главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Ильей Кивой на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 
 
Как сообщил Илья Кива, 7 мая «Штабом обороны Бахмута» была открыта первая очередь фортификационных сооружений на Горловском направлении, представляющем стратегическую важность.
 
 
Отметим, что накануне Советом национальной безопасности был утвержден комплекс мероприятий по укреплению обороноспособности Украинского государства . В рамках этого решения был одобрен комплекс мер, предусматривающих ускорение строительства фортификационных линий и рубежей на территории Донбасса.
 
Видео Youtube :

Ишингер прогнозирует завершение войны на Донбассе в 2015 году. 

Тем временем в Европе спрогнозировали, что военный конфликт на территории восточных регионов Украинского государства может завершиться уже в текущем году, однако имеется большая вероятность того, что конфликт будет просто заморожен. Такое предположение озвучил Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности, во время интервью корреспондентам одного из украинских изданий.
 
 
Так, Ишингер выразил надежду о том, что 2015 может стать годом завершения военного конфликта на территории Украинского государства и открытия пути к какому-то миру. При этом он отметил, что у него нет больших надежд на то, что Украине удастся получить полный мир. В связи с этим Ишингер заявил, что вероятным вариантом развития ситуации является замораживание конфликта на Донбассе.
 
Тем не менее, по словам политика, даже замороженный конфликт на территории государства является более приемлемым вариантом, нежели «военная стрельба», в результате которого люди гибнут на улицах. Ишингер выразил надежду на то, что этого все же удастся избежать, что будут имплементироваться Минские договоренности.
 
При этом политик отметил, что процесс реализации Минских договоренностей для всех задействованных в конфликте сторон будет «невероятно трудным». По словам Ишингера, необходимо запастись тем, что он назвал бы «стратегическим терпением». Также политик отметил, что необходимо понимать, что для реализации Минских договоренностей требуется определенное время. Политик заявил, что Европа не сдастся и Украине также не нужно опускать руки.
 
Помимо этого, политик констатировал, что на востоке Украины снова наблюдается эскалация конфликта. В то же время, по словам Ишингера, если говорить о ситуации в целом, можно заявить, что во многих местах более или менее режим перемирия все-таки работает. Однако, по словам политика, также есть и те точки, где перемирие не работает, и именно на тех точках, где в настоящее время существуют проблемы, необходимо сфокусироваться. К числу таких точек Ишингер отнес поселок ШИрокина, район Донецкого аэропорта и другие населенные пункты с такими же проблемами. По мнению Ишингера, поиск решения этих проблем является огромным вызовом.
 
Также политик выразил радость в связи с тем, что, с точки зрения политики, начали решаться организационные вопросы касательно рабочих групп. По словам Ишингера, если они действительно будут созданы, то они могут начать заниматься выполнением определенной важной работы. Помимо этого, политик заявил, что имеется медленный прогресс, хотя на этом пути встречаются трудности и неудачи. Ишингер отметил, что лично ему хотелось бы наблюдать более быстрый и большой прогресс, однако в политической жизни главное – это идти в верном направлении. Вольфганг Ишингер считает, что переговорный процесс идет медленно, но все же в правильном направлении. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 января
28 января
Новосибирск
Новосибирск
26 июня
26 июня
4 апреля
4 апреля
Ломбард
Ломбард
2 февраля
2 февраля