Горячие Новости

Облако тегов

Польша не верит слухам о наступлении боевиков в зоне АТО после 9 мая

Польша не верит слухам о наступлении боевиков в зоне АТО после 9 мая
В МИД Польши не верят слухам о возобновлении активных боевых действий на Донбассе после 9 мая. Такое мнение озвучил министр Гжегож Схетына. 

Боевики не будут наступать. 

Согласно предположению Гжегожа Схетыны, возглавляющего МИД Польши, вероятность наступления боевиков на востоке Украины после 9 мая не является высокой.
 
Схетына считает распространяемую информацию о нападении боевиков на украинские позиции сразу после 9 мая слухами и нагнетанием.
 
«Признаки, что на востоке Украины что-то происходит, есть, но маловероятно, что после 9 мая будет наступление», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, каким он видит сценарий развития ситуации на Донбассе после 9 мая.
 
По мнению Схетыны, пока стороны пытаются достичь соблюдения мирных соглашений, о чем было договорено в феврале в Минске. Очередной точкой отчета станет 25 июня – на этот день запланировано заседание Совета Евросоюза.
 
«На этом заседании будут подбиты итоги первого полугодия, будет видно, что делать дальше», - пояснил министр, отметив, что мирный план не реализуется быстро, но все-таки шаг за шагом продвигается вперед. 

С парада в бой. 

Как отмечает «Биржевой лидер», военные эксперты разделились в своей оценке дальнейшего сценария по Донбассу. Есть мнение, что боевые действия возобновятся сразу после 9 мая: прямо с парадов Победы, которые боевики запланировали во многих городах подконтрольной им части Луганской и Донецкой областей, военная техника будет брошена в бой.
 
Карта АТО.
карта АТО
 
Другие эксперты считают, что ситуация останется на текущем уровне: формально перемирие продолжит действовать, как и будут продолжены обстрелы. Разве что активность работы диверсионных групп возрастет с покрытием деревьев листвой. По этой версии боевики не будут пока переходить к наступлению, так как Россия хочет дождаться саммита «Восточного партнерства» (состоится в двадцатых числах мая), и уже от его итогов будет строить свою тактику.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», 7 мая под Горловкой погибли 2 бойца АТО, 9 получили ранения. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Харьковская область
Харьковская область
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы