Горячие Новости

Облако тегов

Арестованный экс-нардеп из Крыма Ганыш считает себя "героем Украины"

Арестованный экс-нардеп из Крыма Ганыш считает себя "героем Украины"

Арестованный украинскими правоохранителями бывший крымский депутат Василий Ганыш назвал себя в ходе состоявшегося 29 апреля текущего года судебного заседания "героем Украины". Более детально высокопарные заявления, сделанные бывшим крымским депутатом, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Крым.Реалии" сообщает, что задержанный сотрудниками Службы безопасности Украины Василий Ганыш заявил в ходе судебного заседания, состоявшегося 29 апреля, что он является "героем Украины". О высокопарном заявлении, сделанном бывшим крымским депутатом, рассказал Георгий Логвинский – народный депутат Украины, возглавляющий в украинском парламенте комитет по правам человека, нацменьшинствам и межнациональным отношениям.

По словам Логвинского, Ганыш заявил, что он является "героем Украины", и в ходе судебного заседания с упоением рассказывал, каким ярым противником проведенного в Крыму так называемого "референдума" он на самом деле являлся, и как он голосовал против проведения на территории полуострова подобного "волеизъявления". Однако по данным, которые ранее были опубликованы на официальном интернет-портале крымского парламента, было сказано, что за независимость Крымского полуострова проголосовали 85 народных избранников, однако при этом не было никаких данных, что один из депутатов проголосовал против этого. По словам народного депутата Украины, это заставляет, мягко говоря, усомниться в правдивости слов, сказанных в Печерском суде Ганышем.

Напомним, что вчера столичный Печерский райсуд принял решение об аресте Василия Ганыша на двухмесячный срок, в результате чего бывший народный депутат будет находиться в следственном изоляторе до 25 июня текущего года. Днем ранее его задержали сотрудники СБУ совместно с украинскими пограничниками – Ганыша взяли под стражу при попытке въезда из Крыма на материковую часть страны, поскольку тот находился в розыске: его и еще 75 депутатов крымского парламента подозревают в совершении государственной измены и пособничестве другому государству (Российской Федерации).

A9D91C0D-BD19-4EEA-87C3-85F5817ECFB5_w64

Генеральная прокуратура Украины вынесла крымскому политику подозрение в совершении им государственной измены: согласно версии украинского следствия, Василий Ганыш входил в число тех народных депутатов, которые проголосовали за проведение на территории Крымского полуострова "референдума" относительно его дальнейшего статуса. По мнению правоохранителей, подобными действиями было совершено посягательство на территориальную целостность Украины. На арест Ганыша уже отреагировали власти оккупированного Крыма – в частности, глава крымского Госсовета Владимир Константинов уже назвал действия украинских правоохранителей неприемлемыми.

Сам Ганыш считает выдвинутые ему обвинения абсурдными.

Отметим, что Василий Ганыш в ходе судебного заседания действительно пытался убедить судей в том, что он был единственным депутатом крымского парламента, проголосовавшим против проведения "референдума", а все предъявленные ему обвинения политик назвал абсурдными. Бывший заместитель мэра Феодосии и бывший депутат крымского парламента выглядел в суде довольно уверено и бодро, особенно с учетом того обстоятельства, что по инкриминируемой ему статье Уголовного кодекса он может отправиться за решетку на срок от 12 лет и выше.

Политик был в зале суда без наручников, и ему было позволено совершенно спокойно прогуливаться по коридору Печерского суда со своим адвокатом Андреем Руденко, с которым Ганыш общался на украинском языке. До журналистов доносились обрывки сказанных им фраз: подозреваемый убеждал своего защитника, что он не голосовал за "референдум", а выдвинутые ему обвинения голословны. Уже в ходе судебного заседания адвокат Руденко, заменивший государственного защитника, утверждал, что его подзащитный не совершал никакой государственной измены, а также рассказал о больших проблемах Ганыша со здоровьем.

В коридоре суда появился один из лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, уполномоченный президента по делам крымских татар и народный депутат Украины. Отметим, что Генеральной прокуратурой было начато расследование в отношении депутатов крымского парламента именно в связи с поданным Джемилевым заявлением. Нардеп отшутился от журналистов, интересовавшихся, в качестве кого он находится в суде, заявив, что пришел в качестве потерпевшего, а затем уже серьезно прокомментировал задержание Василия Ганыша.

По мнению Джемилева, задержанный на самом деле не более чем мелкая сошка, однако, будучи депутатом крымского парламента, он принимал активное участие в принятии депутатами обращения к президенту РФ Путину относительно присоединения Крымского полуострова к России. Совершенные Ганышем деяния подпадают под соответствующие статьи украинского Уголовного кодекса, и он должен понести за свои действия ответственность в соответствии с нормами украинского законодательства.

Мустафа Джемилев также подчеркнул, что взятие под стражу бывшего депутата крымского парламента является только лишь началом – по его словам, все, кто помогал России, государству-агрессору, будут "очень тепло" встречены на территории материковой Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Футбол
Футбол
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
4 февраля
4 февраля
Планета
Планета
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич