Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко увеличил численность состава Госпогранслужбы на 3 тыс. человек

Порошенко увеличил численность состава Госпогранслужбы на 3 тыс. человек

С учетом продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации объективно необходимо усиление охраны украинской государственной границы. Специально для этого президент Петр Порошенко принял решение об увеличении численности состава Государственной пограничной службы сразу на 3 тысячи человек. Соответствующий закон был принят еще 9 апреля 2015 года. Все это время он находился на рассмотрении у президента, который все-таки поставил собственную подпись под документом. Судя по всему, в дальнейшем численность пограничной службы будет увеличена до 53 тысяч квалифицированных специалистов. В настоящий момент эта информация уже подтверждена пресс-службой украинского политического лидера. В пояснительной записке к представленному нормативно-правовому акту содержатся данные о том, что вышеуказанное решение необходимо ввиду реально существующей опасности. В первую очередь речь идет о востоке страны и юге, ведь коварный враг в любой момент может пойти в наступление и со стороны оккупированного полуострова Крым. Из-за этого власти и глава государства вынуждены принимать экстренные решения по усилению обороноспособности родины.

Уполномоченные должностные лица отмечают, что для решения дальнейших наиболее важных задач требуется постоянная ротация личного состава. Дополнительные 3 тысячи сотрудников помогут сделать соответствующий процесс менее сложным для пограничников, а также их непосредственного руководства. В первую очередь должна произойти смена личного состава, который уже больше полугода несет боевое дежурство непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции. Ротация приведет к тому, что границы Украины постоянно будут охраняться высококвалифицированными и отдохнувшими военнослужащими, абсолютно не страдающими от ощущения усталости. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в 2014 году украинская пограничная служба заметно увеличила собственное присутствие в непосредственной близости от Приднестровья. Благодаря таким своевременным действиям перекрываются все возможные пути наступления оккупационного войска. Пока же наибольшее внимание украинцев сосредоточено на линии разграничения с временно захваченной российско-террористическими группировками частью Донецкой и Луганской областей. Именно в этом регионе продолжает оставаться наиболее напряженная ситуация.

Деятельность Госпогранслужбы в Украине.

f_4056584261430118505.jpgНа данном этапе все без исключения украинские граждане должны понимать, какая существует опасность, ведь враг вполне может вновь активизироваться. Из-за этого спецслужбы и правоохранительные органы усиливают собственную бдительность. Не является исключением также и Государственная пограничная служба, представители которой профессионально выполняют собственные функциональные обязанности не только на Донбассе. Судя по официальной информации, пограничники в последнее время заметно усилили свои режимы ограничения сразу в нескольких районах Одесской области. Речь в данной ситуации идет о Белгород-Днестровском, Коминтерновском, Овидиопольском и Татарбунарском районах. Подобные мероприятия по усилению бдительности уже были проведены в самой Одессе, а также в Ильичевске и Южном. Представленная информация была озвучена пресс-службой известного Одесского пограничного отряда ГПСУ.

Местные жители и гости области с пониманием должны относиться к новым ограничениям. В частности,  в списке нововведений официально запрещается плавание различных маломерных судов в территориальных водах Черного моря. Речь идет исключительно о темном времени суток. Не запрещен выпуск маломерных судов на расстояние больше 2 миль, но перед этим в обязательном порядке необходимо получить соответствующее разрешение от пограничной службы, в компетенции которой будет тот или иной морской участок. Временно были запрещены водолазные работы, а также любые другие виды спусков под воду без предварительного информирования уполномоченных представителей государственной пограничной службы. Понятно также то, что запрещена перевозка оружия и других существующих средств  активной обороны. При наличии официальных разрешений эти запреты ограничиваются или вовсе снимаются.

0812_170332.jpgСовсем недавно в рамках встречи стран «Вышеградской четверки» глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко обсудил со своими коллегами из Польши, Чехии и Словакии необходимость четкого следования основным пунктам мирного плана Петра Порошенко. Также уполномоченный специалист выразил уверенность в том, что на сегодняшний день существует реальная угроза того, что со стороны Российской Федерации рано или поздно может последовать полномасштабная атака на мирные украинские территории. Описанная выше встреча на высшем уровне состоялась 23 апреля на территории словацкого города Собранце. По словам Назаренко, украинские войска и пограничная служба в частности постоянно сталкиваются с различными видами провокаций в исполнении российско-террористического войска. Несмотря на это, Украина продолжает стремиться именно к мирному урегулированию затянувшегося конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
6 марта
6 марта
Харьков
Харьков
Король Екатерина
Король Екатерина
Львовская область
Львовская область
ЦБ
ЦБ России: курс рубля