Горячие Новости

Облако тегов

Компании ДНР и ЛНР задолжали Киеву 3 млрд. долларов налогов – Яценюк

Компании ДНР и ЛНР задолжали Киеву 3 млрд. долларов налогов – Яценюк

Глава украинского правительства в который раз подсчитал, сколько должен Донбасс украинскому бюджету. По мнению политического деятеля, Донецкая и Луганская области «зажали» внести в госказну всяческих платежей как минимум на 3 миллиарда долларов.

В частности, г-н Яценюк указал, что Киев очень надеялся но не получил с территорий донбасских «республик» более 3 миллиардов долларов. Помимо этого, премьер-министр напомнил о том, что и ущерб, нанесенный в результате военных действий неплохо было бы кому-то возместить.

В то же время о задолженности Киева перед обитателями Донбасса, по пенсиям и прочим соцвыплатам г-н Яценюк по какой-то причине не вспомнил. Ранее, киевские власти заявляли, что экономическая блокада Донбасса будет продолжаться со всеми вытекающими последствиями. Об этом заявил сотрудник внешнеполитического ведомства Украины Евгений Перебийнис. Он в частности указал, что правительство не собирается возобновить пенсионное обеспечение, невзирая на Минские соглашения. В МИД также подтвердили, что Украина не собирается финансировать терроризм.

Перед этим Окружной административный столичный суд вынес вердикт, согласно которому, решение правительства прекратить выплаты пенсий для жителей мятежного региона противоречит Конституции.

Петр Порошенко в конце осени прошлого года ввел в действие постановление СНБО по Донбассу. Об этом инфоримирует президентский веб-ресурс.

Кроме всего прочего, Министерству юстиции необходимо было обеспечить проведение мероприятий по эвакуации пенитенциарных учреждений из Донецкой и Луганской областей, граждан попавших за решетку на длительные сроки предполагалось вывезти в тыловые районы. Другие заключенные, осужденные за несерьезные преступления, будут просто амнистированы.

Помимо того, Кабмин должен закрыть все бюджетные организации в зоне АТО. По мере сил собирались вывезти оттуда имущество и архивы. Чиновников, из мятежного региона предполагалось перевести на должности в другие, подконтрольные Украине районы.

Это же постановление Совета безопасности предполагает замораживание банками счетов предприятий и частных лиц, находящихся на территории самопровозглашенных республик.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», в начале ноября минувшего года Кабинет министров Украины заявил об остановке финансирования районов Донбасса, контролируемых сепаратистами. Для всех живущих в этой местности пенсионеров были изменены условия получения средств (если до этого они могли получить свои пенсии в ближайших подконтрольных Украине населенных пунктах и вернуться домой, то в настоящее время жители обязаны покинуть зону АТО и получить статус беженцев). Параллельно было объявлено, что Украина не прекратит поставлять этим территориям топливо и электрическую энергию. Поставки, предполагалось оплачивать за счет денег, предназначенных на выплату пенсий и пособий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
весы
Весы
Нукус
Нукус
18 апреля
18 апреля
Пекельна кухня
Пекельна кухня
2 мая
2 мая