Горячие Новости

Облако тегов

Текст заявления саммита Украина-ЕС согласован

Текст заявления саммита Украина-ЕС согласован

Попытка прийти к компромиссу будет предприниматься на срочно созываемом заседании Комитета постоянных представителей стран Европейского Союза, о чем рассказывает европейский дипломат.

Франция и Германия заблокировали совместное заявление, которое обязано быть принято по итогам саммита Украина – Европейский Союз, передают средства массовой информации со ссылкой на неназванного европейского дипломата. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Они сегодня пытаются предоставить в текст заявления поправки, которые абсолютно нивелируют его содержание», — рассказал источник.

С целью отыскать компромисс 26 апреля срочно созывается заседание Комитета постоянных представителей государств – членов Евросоюза (COREPER). Сторона Украинского государства направляет все усилия, чтобы «спасти обстановку», отметил дипломат.

Руководитель представительства Европейского Союза на Украине Ян Томбинский не так давно рассказывал, что саммит Украина-Европейский Союз, который должен осуществиться 27 апреля в Киеве, запланировал посетить руководитель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европейского совета Дональд Туск, а также высокий представитель в вопросах международной политики Федерика Могерини.

Как рассказал средствам массовой информации высокопоставленный представитель Европейского Союза, говоря о приоритетах предстоящего саммита, Брюссель настаивает на окончании в текущем году конституционной реформы на Украине, учитывая определение особого статуса областей Донбасса. Помимо этого, от Киева рассчитывают законодательных движений в сторону децентрализации, а также ведение борьбы с коррупцией.

Со своей стороны, Украинское государство намерено поднять вопрос о визовой либерализации, рассказывает представитель Европейского Союза.

Как оценило американское издание The Wall Street Journal, Киев и Брюссель на саммите 27 апреля должны предпринять попытку ликвидировать «эрозию доверия», зародившуюся в их отношениях. Ее причиной, в частности, считается опасения в отношении неисполнения Украиной принятых на себя экономических и политических обязательств.

ЕС на саммите с Украиной будет беседовать о реформах.

Как сообщают средства массовой информации в Брюсселе, про это рассказал корреспондентам официальный представитель Европейского Союза. «Фокус будет на осуществлении реформ в Украине, которые получают формы, и Европейский Союз их поддерживает. Для Европейского Союза саммит будет являться поводом признать прогресс, что добилась Украина в проведении реформ, в частности, конституционной реформы, реформы по децентрализации, борьбе с коррупцией, судебной системы, реструктуризации энергетического сектора и улучшения бизнес-климата», - рассказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Эстония на карте
Эстонская Республика
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
10 мая
10 мая

Республика Таджикистан
Билайн Украина
Билайн Украина