Горячие Новости

Облако тегов

Батальон ОУН отказался перейти в состав ВСУ

Батальон ОУН отказался перейти в состав ВСУ

Добровольческий батальон Организации украинских националистов (ОУН) отказался от идеи перейти в состав Вооруженных сил Украины. Об этом лично заявил командир батальона ОУН Николай Коханивский в ходе интервью украинскому телеканалу «112». С заявлением комбата ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Николай Коханивский заявил, что добровольческий батальон ОУН не подчиняется никому. В ходе интервью командир добровольческого батальона объяснил причины подобного решения. Глава ОУН рассказал, что бойцов батальона «разоружили и вывели в грубой форме». В то же время он обвиняет в нарушении всех соглашений, заключенных с Вооруженными силами Украины. Коханивский напоминает, что одним из условий их вступления в ряды ВСУ было то, что ОУН останется отдельным подразделением, и командир должен был руководить данным подразделением. По словам комбата, ОУН не увидел эту схему у ВСУ.

Тем самым те обещания, которые были даны изначально ВСУ, не стали выполняться. Так, командир батальона рассказывает, что им говорили поехать в Красноармейск, пройти комиссию и вернуться на позиции. Однако бойцы батальона, отправившись в Красноармейск, там никого не увидели. К тому же это стало предпосылкой для вывода бойцов ОУН с их позиций. Комбат рассказывает, что их вывели с позиция «чуть ли не с силой».

Николай Коханивский отмечает, что если государству не нужны добровольцы и с ними могут поступить таким образом, то ОУН решил не легализоваться как подразделение этого государства. По его мнению, государство и не хотело легализовать добровольческий батальон.

Он считает, что рано или поздно государству будут нужны добровольцы. Коханивский считает, что война продолжится, так как Российская империя не остановится на достигнутом. И тогда государство будет вынуждено позвать на помощь добровольцев, как считает командир добровольческого батальона ОУН.

Однако комбат не стал раскрывать подробности, какие именно договоренности были нарушены. В то же время Коханивский воздержался от персональных обвинений. Лидер ОУН отмечает, что все, что нужно было, он написал на своей странице социальной сети Facebook. Он уверяет, что все можно разглядеть на фотографиях и в фамилиях, размещенных в ленте социальной сети.

В своем интервью Коханивский также отметил, что батальон ОУН – это, скорее, батальон интернациональных украинских националистов. В рядах добровольческого батальона, помимо украинцев, и белорусы, русские, татары.

К тому же комбат ОУН рассказал, что добьется для этих бойцов – граждан России, Беларуси и Узбекистана – статуса политических беженцев.

Бойцы ОУН оставили свою позицию в Песках.

Ранее, 4 апреля, Николай Коханивский рассказал на своей странице социальной сети Facebook, что бойцов батальона ОУН в Песках окружили военные из 93-й бригады возле Донецкого аэропорта. Военные требовали об бойцов добровольческого батальона сдать оружие. Комбат ОУН рассказал, что сложилась неприятная ситуация, так как именно с 93-й ранее добровольцы воевали против боевиков. И вот в ультимативной форме военные требовали добровольцев оставить свои позиции. На радость бойцам ОУН к ним приехал генерал Александр Розмазнин, командир сектора «Б» и комбриг 93-й бригады. Тогда стороны договорились, что батальон ОУН станет отдельным подразделением в составе 93-й бригады. И Коханивский также останется командиром батальона ОУН. Комбат уверял, что бойцы в скором времени расскажут о своих планах на дальнейшие действия.

Впоследствии офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа рассказал, что из населенного пункта Пески выведены все бойцы добровольческого батальона ОУН. Мазепа сообщил, что на место добровольцев выступили военнослужащие. Представитель Генштаба заявляет, что добровольцы не покинули, а их вывели с данной позиции, куда и встали украинские военнослужащие. Мазепа уверяет, что ничего не поменялось, поменялись только люди.

Алексей Мазепа заявляет, что ранее не удавалось в полной мере выполнить условия Минских соглашений из-за присутствия бойцов ОУН на линии разграничения. Так, представитель Генштаба заявляет, что пункт 10 Минских соглашений подразумевает, что никаких негосударственных формирований в зоне конфликта не должно быть. Именно поэтому сейчас там находятся только члены официальных вооруженных формирований. Мазепа уверил, что бойцам ОУН было предложено служить в рядах Нацгвардии, Госпогранслужбы или ВСУ.

В то же время министр обороны Украины генерал-полковник Сергей Полторак уверяет, что в зоне конфликта уже нет добровольческих и иных вооруженных объединений. Они не присутствуют также на линии разграничения.

Все добровольцы теперь переведены в ряды Вооруженных сил Украины или регулярных частей Национальной гвардии.

Тем самым Киев со своей стороны делает все возможное, чтобы выполнить условия Минских соглашений. Каждый пункт требует особого внимания и исполнения. Однако батальон ОУН, в свою очередь, жалуется на невыполнение согласованных с ним условий. Именно по этой причине добровольцы решили не легализировать свою деятельность.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Интернет
Интернет
Банки Азии
Банки Азии
Айон (aion)
Айон (Aion)
18 июня
18 июня

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США