Горячие Новости

Облако тегов

Боевики использовали против сил АТО новейшие ПТРК «Корнет» – Тымчук

Боевики использовали против сил АТО новейшие ПТРК «Корнет» – Тымчук

На сегодняшний день на оккупированном Донбассе террористы и российские войска продолжают и дальше активно обстреливать многие позиции современных украинских войск, для этого используя свое стрелковое вооружение, всевозможные станковые и автоматические гранатометы, 120-мм минометы, а также тяжелые артсистемы калибра 122-мм.

Что происходит в зоне АТО?

В течение последних суток по нескольку раз были обстреляны позиции войск Украинского государства в районе н. п. Опытное, Широкино, Авдеевка, Пески, Курдюмовка. Также сильно обстреляны были позиции украинцев в районе Кирово и поселка Ленино. В ходе своих обстрелов пророссийские боевики применяли маневр огневых групп, достаточно прицельную стрельбу из снайперских винтовок и ПТРК, при этом в районе Широкино удалось зафиксировать применение сепаратистами абсолютно новых бризантных артснарядов современного российского производства (они резко разрываются на высоте примерно полсотни метров с огромнейшим количеством маленьких осколков).

Во время масштабного обстрела н. п. Пески специальная тактическая группа боевиков, активно используя минометный огонь, постаралась сблизится с определенными передовыми позициями войск Украины. Данная попытка была сразу же пресечена мощным ответным огнем со стороны сил АТО. Около Широкино и непосредственно в районе Пески-Авдеевка удалось зафиксировать применение сепаратистами и российскими наемниками инновационного российского ПТРК 9К135 «Корнет» (согласно классификации НАТО – это AT-14 Spriggan). Сам образец вооружения ранее разработали на тульском КБ Приборостроения, и он официально был принят на вооружение ВС России в 1998 году, на вооружении украинских Вооруженных сил отсутствует.

Также зафиксирована переброска от территории Комсомольского на южное направление новой мотопехотной группы пророссийски настроенных боевиков (всего приблизительно до 160 человек). Отмечается существенное усиление формирований сепаратистов в районе Счастья – в частности, удалось зафиксировать переброску со стороны Металлиста специальной мобильной группы боевиков суммарной численностью до 40-50 человек на 3-х БМП-2 и 4-х КамАЗах.

g-1-43731-1.jpgВ свою очередь, в районе Веселой Горы опорный пункт российских войск и террористов усилен двумя БМП-2 и непосредственно двумя минометами калибра 120 мм. Восточнее позиций действующих войск Украины в районе н. п. Мироновское и Луганское было отмечено появление одновременно нескольких «кочующих» танков сепаратистов. Все эти танки переброшены именно со стороны н. п. Брянка. На сегодняшний день зафиксировано 3 танка.

При этом сразу несколько формирований т. н. «Горловского гарнизона» террористов в течении 2-х суток осуществляют тщательную перегруппировку на Артемовское направление из юго-западного сектора. Официально зафиксирована была переброска бронетехники (12 единиц, из которых 6 – танки). Также отмечается переброска средств ПВО на территорию северной части Горловки.

В районе н. п. Дебальцево и Докучаевск зафиксирована активная работа средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы) современных российско-террористических войск. Данными средствами сепаратисты пытаются глушить сигналы БПЛА украинцев, ставить помехи в радиосетях (на этот момент зафиксировано одновременно несколько попыток нарушить существующую радиосвязь тактического звена). Средства РЭБ функционируют в тесном взаимодействии с уже ранее развернутыми мобильными и стационарными центрами РТР (радиотехнической разведки) в районе Старобешево, Макеевка-Енакиево, а также в районе городов Луганск и Донецк.

За последние сутки зафиксировано целых 6 попыток террористов использовать БПЛА для активного ведения разведки боевых порядков войск Украины в тактическом звене, а также непосредственно для ведения корректировки огня ствольной артиллерии и своих минометов.

В течение суток было зафиксировано перемещение (за исключением «гумконвоя») 32 транспортных единиц с разными материально-техническими ресурсами из соседнего Российского государства для бандформирований (из которых 9 – одиночное перемещение). Немного севернее Алчевска была зафиксирована целая колонна на марше (8 единиц), в ее нынешнем составе - армейские грузовики, мобильная станция связи, а также 2 кунга. При этом отмечается активная переброска снаряжения и боеприпасов автотранспортом (всего за последние сутки 16 единиц) от Амвросиевки и Старобешево на южное направление - частично к Тельманово, частично к Докучаевску и дальше на юг к Новоазовску.

Кроме этого, боевики постоянно используют автотранспорт для организации перегруппировки на участке Спартак – Ясиноватая – Пантелеймоновка и для переброски пополнения снаряжения и живой силы в Петровский район города Донецка и на позиции артиллерии и минометов, «работающих» по Опытному, Пескам и Авдеевке.

В свою очередь, ж\д станции на юге Луганщины превращаются в огромные погрузочно-разгрузочные терминалы для террористов на Донбассе. «Разгрузка и прибытие вагонов с «грузами для нужд представителей армии ДНР и ЛНР» сейчас происходят со среднесуточным оборотом в шесть-восемь вагонов», - сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Сирия
Сирийская Арабская республика
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
8 июня
8 июня
Интер телеканал
Интер телеканал
крым
Крым (Крымский полуостров)