Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко был бы удачным премьер-министром – Безсмертный

Порошенко был бы удачным премьер-министром – Безсмертный

Роман Бессмертный, в прошлом занимал должность первого заместителя главы правительства в период правления Ющенко. Во время интервью информационному агентству «Укринформ», он поделился своим видением настоящего и будущего Украины.

Роман Бессмертный отметил, что одними из самых перспективных политиков в Украине он считает Юрия Луценко и Садового. В бытность свою послом в Беларуси, он сказал о том, что Порошенко еще сам не понимает, что станет безальтернативным кандидатом в президенты, а сейчас Бессмертному кажется, что Порошенко прекрасно сможет справиться с ролью премьер-министра. Он особо подчеркнул, что «его ждет удачная деятельность на должности премьер-министра».

Современному политическому процессу, по мнению г-на Бессмертного серьезно мешает постоянная конфронтация между Кабмином и Администрацией президента, которые в равной степени претендуют на право считаться спасителем страны. Он указывает на то, что с каждым днем правительству доверяет все меньше людей, а значит, заниматься реформами будет все труднее. По мнению г-на Бессмертного украинскому правительству в настоящее время могут помочь только «шаги ампутационного характера», к примеру, сокращение аппарата Кабинета министров, прекращение деятельности отдельных отраслевых министерств, которые препятствуют развитию.

Роман Бессмертный отмечет, что не следует быть особо умным, чтобы заметить заметную натянутость отношений Тимошенко и Яценюка. Кроме того он прогнозирует, что в ближайшее время выйдет наружу конфликт между Тимошенко и Турчиновым. Также политик напоминает, что противостояние с нынешним президентом и Юлией Владимировной вовсе не прекратилось в 2005 году. По мнению Бессмертного, Тимошенко никогда не простит этим людям нелояльное к себе отношение.

По мнению экс-посла тема о миротворческих силах «очередная мифологическая идея», в которой просматривается полное отсутствие какого-либо анализа. Привлечение миротворческой миссии с участием России – нельзя допустить. Более того, если рассмотреть устав ООН, процедуру принятия решения Советом безопасности, аргументацию этого процесса, станет понятно, что применение упомянутого механизма сомнительно.

Власти Украины сами определили конфликт как террористический. Как известно, миротворческие контингенты не участвуют в антитеррористических операциях, они участвуют в межгосударственных, межэтнических, внутринациональных конфликтах, но отнюдь не в АТО. Как водится Турчинов, инициировав идею о терроризме, даже не подумал об этом с точки зрения перспективы.

Следует покончить с мифами – Бессмертный.

Несомненно, если бы было принято решение о направлении миротворческой миссии с участием России, то это бы вылилось в настоящую трагедию для Украины. Роман Бессмертный напомнил, что неоднократно и публично предостерегал от использования «мифологизированных идей», за которые потом придется отвечать перед народом. Он также указал, что, по его мнению, к таким идеям относится миф о безвизовом режиме, паспортах с чипом, и еще масса других. Политик полагает, что нынешние власти пошли по дороге «Кашпировского и Алана Чумака», невзирая на то, что страна пребывает в состоянии войны.

Он также отметил, что имеется скверная привычка политиков внушать народу некие идеи, в которые и сами деятели впоследствии начинают верить, вместо того, чтобы объективно рассмотреть ситуацию. По его мнению, самое верное решение в настоящее время - это немедленное и жесткое подавление конфликта. Впрочем, он признает, что страна в настоящее время не имеет ни сил, ни денег для решения этого вопроса. Из этого следует сделать вывод, что необходимо предпринять действия, которые смогут помочь разрешить конфликт завтра. У государства есть несколько вариантов. Во-первых, можно быстро провести экономические реформы и таким образом притянуть на свою сторону большинство граждан мятежных регионов улучшением уровня жизни. Во-вторых, провести реорганизацию армии и после этого окончательно решить вопрос силовым методом.

По мнению Романа Бессмертного, поправки в конституцию следует готовить с привлечением всех заинтересованных сторон. Если же власти так не поступят, то нетрудно будет догадаться, что на местных выборах победу получат региональные элиты, которые поставят впоследствии ультиматум киевскому режиму.

Отвечая на вопрос о том, следует ли новом властям опасаться реванша прежних элит, Роман Бессмертный указал, что отдельные проявления реваншизма обязательно будут, поэтому властям необходимо сделать все возможное, чтобы они не были критическими. Политик советует оппозиции вести себя очень осторожно, так как кровавые события, произошедшие на территории страны, не оставляют властям выбора в возможных мерах противодействия.

Для предотвращения распространения опасного инакомыслия необходимо срочно изменить избирательные законы, парламентские механизмы, что даст возможность «зафиксировать новую политическую структуризацию». В основном этому мешают проблемы с непубличными кадровыми решениями, грубое нарушение демократических процедур внутри партий и многое другое. Роман Бессмертный серьезно сомневается, что все эти проблемы удастся решить оперативно. Он также отметил, что, несмотря на то, что нынешние депутаты как правило, не особо могут блеснуть образовательным уровнем, но зато они прекрасно наладили отношения с мировым сообществом, и это не может не повлиять на будущее Украины положительным образом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Голос Америки
Голос Америки
Электронная торговля
Электронная торговля
Чехия
Чехия
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Ekocentrs
Ekocentrs