Горячие Новости

Облако тегов

Свидетели дают показания о сепаратизме экс-мэра Славянска Штепы

Свидетели дают показания о сепаратизме экс-мэра Славянска Штепы

Червонозаводский райсуд в городе Харькова принял решение перенести дальнейшее рассмотрение дела против бывшего скандально известного мэра Славянска Н. Штепы, которая на сегодняшний день обвиняется в сепаратизме, на 19 мая текущего года по причине неявки некоторых свидетелей.

Суд над Штепой.

"Показания в судебном зале дали только два свидетеля именно со стороны обвинения, в том числе, один –ранее не заявленный, но закон Украины это допускает. Всего же на 2-х заседаниях, включая предыдущее, свои собственные показания дали 4 свидетеля обвинения, а всего их письменно заявлено десять. К большому сожалению, могут не все приехать. Я также считаю, что, хотя данное слушание перенесено, но все-таки дело движется", – подчеркнула в комментариях журналистам нынешний гособвинитель Е. Кравченко.

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что на вчерашнем заседании оба свидетеля дали свои показания против задержанной ранее Штепы. Они настоятельно утверждали, что та хорошо знала о противозаконном и насильственном захвате города, но вообще не приняла абсолютно никаких мер, а самих же местных граждан настоятельно призывала оказывать всевозможную помощь сепаратистам. Свидетели при этом подвергли сомнению сам факт ее пребывания в плену сепаратистов.

По информации многих СМИ, Штепа на заседании была с прической, макияжем, в полусапожках на достаточно высоком каблуке и внушительным запасом кроссвордов. "По мере официального заслушивания свидетелей она потеряла уверенность, определенно нервничала, даже хотела их перебить, а потом перешла к настоящим обвинениям: одного даже назвала пособником Гиркина, а вот другого обвинила в специальной "личной" мести", – отмечают в прессе.

В комментариях журналистам задержанная Штепа громко заявила, что на скамью подсудимых сесть должны настоящие виновники в создании незаконных бандформирований, включая работников милиции и СБУ, и что она "тогда же" об этом информировала центральную государственную власть. По словам ее адвоката В. Дейниченко, продолжающийся суд над Штепой как представителем госвласти – первый в Украине согласно статье, которая связана с сепаратизмом. "Сегодняшние свидетели защиты, а их около полсотни, смогут последовательно показать, что она является невиновной", – рассказал адвокат.

Как хорошо известно, Штепа была задержана 11 июля прошлого года непосредственно по подозрению в посягательстве на неприкосновенность, а также территориальную целостность Украины, что за собой повлекло гибель людей, и настоящее создание огромнейшей террористической группы. На одном из заседаний она объясняла, что призывала российского президента Путина войти в родной Славянск под угрозами террористов и что в плену у боевиков ее жестоко избивали, а интервью для некоторых российских изданий были сделаны "под дулом автомата".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
15 мая
15 мая
Бразилия
Бразилия
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Одесса