Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители нашли тело зама Нели Штепы

Правоохранители нашли тело зама Нели Штепы

Сотрудникам правоохранительных органов вблизи города Барвенково (Харьковская область) удалось обнаружить тело, предположительно, Владимира Кульматицкого, бывшего первого заместителя мэра города Нели Штепы. Сообщается также, что было обнаружено тело, похожее на ее бывшего водителя. Об этом журналистам раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» стало известно из сообщения одного из украинских телевизионных каналов со ссылкой на Вячеслава Аброськина, начальника ГУ МВД Донецкой области. Кстати, эту же информацию подтвердил и Вячеслав Дейниченко, адвокат Нели Штепы.

Как известно, три дня назад неизвестные люди без каких-либо опознавательных знаков похитили Кульматицкого, причем вместе с его автомобилем, когда он подъехал к своему дому. Он успел нажать на кнопку домофона, после чего его супруга открыла дверь в подъезд, однако до своей квартиры он так и не дошел. По сообщению супруги Кульманицкого, его забрали несколько вооруженных людей. По словам господина Аброськина, пока не будет проведена официальная процедура опознавания тел умерших, нельзя с точностью говорить о том, что тела принадлежат именно первому заму и водителю Штепы.

Следует понимать, что в свое время именно Владимир Кульматицкий считался так называемой «правой рукой» Штепы. А именно ее сейчас, кстати, судят за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые в результате повлекли за собой гибель людей и, конечно же, создание террористической организации Донецкая народная республика. По последним данным, Штепе уже было предъявлено официальное обвинение в гибели людей и терроризме.

Штепа под арестом до весны.

Напомним, что 12 января текущего года апелляционный суд Харьковской области провел свое очередное заседание, по результатам которого было принято решение не отпускать Нелю Штепу под домашний арест, а оставить для нее прежнюю меру пресечения, которая заключается в содержании под стражей. Об этом стало известно журналистам из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области. В случае если бы решение про изменение меры пресечения все-таки было бы принято Харьковским областным судом, оно автоматически бы отменило предыдущее, согласно которого Штепа должна находиться под арестом вплоть до 6 марта 2015 года.

Кстати, суд также удовлетворил апелляционную жалобу обвинения, в результате чего постановление Червонозаводского райсуда Харькова о части возврата обвинительного заключения по Штепе прокурору для устранения недостатков было отменено. Было назначено новое судебное рассмотрение, которое будет проходить в суде первой инстанции на стадии подготовительного заседания.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области, сказала, что согласно действующему законодательству предусматривается лишь одна мера пресечения для тех людей, которые обвиняются в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также создание террористических групп или организаций. Напомним, что еще 16 декабря 2014 года Червонозаводский районный суд вернул обвинительный акт прокуратуре для устранения недостатков.

Неля Штепа была взята под арест еще 13 июля 2014 года. Вскоре после этого ей было предъявлено обвинение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшие гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Следует напомнить нашим читателям, что еще в октябре прошлого года прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении Штепы, после чего официально сообщила об этом журналистам: «Экс-руководительница города обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. Максимальная санкция указанных статей – пожизненное заключение», - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном тогда.

Причем произошло это несмотря на то, что двумя неделями ранее ее адвокат заявлял об избиении мэра Славянска. По его словам, сделано это было именно в Харьковской областной прокуратуре. Тогда об этом заявляла Елена Статива, еще один адвокат Штепы. Из ее слов стало понятно, что экс-чиновница получила несколько переломов, тем не менее продолжает находиться в следственном изоляторе, где не может получить нормального лечения. «На ней нет живого места, есть сломанные части тела, кровоподтеки, есть заключение судмедэксперта. Ее пытались заставить признаться в том, что она не совершала. Ей пытались вручить документ с новыми подозрениями. Она отказывается принять документ, так как имеет на это право», - заявила адвокат. В связи с этим Статива добавила, что уже начала заниматься подготовкой официального обращения в милицию по факту избиения своей подзащитной. «Они проведут следственные действия и установят причастных лиц. В среду ее должны осмотреть представители международных организаций», - сказала она. Но как известно, быстрей выйти на свободу Штепе это не помогло. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Король Екатерина
Король Екатерина
20 июля
20 июля
18 июля
18 июля
8 марта
8 марта