Горячие Новости

Облако тегов

Штепа обещает предоставить документы о спонсорах террористов Донбасса

Бывший мэр Славянска Нелли Штепа является одним из немногих экс-чиновников Донбасса, против которой были выдвинуты официальные обвинения в пособничестве сепаратизму, что привело к захвату административных зданий в регионе, и в конечном счете помогло пророссийским террористам создать так называемые «народные республики». Несмотря на то что имеется масса документальных подтверждений, что Штепа помогала боевикам захватывать власть в городе, она заявляет о собственной невиновности, а сегодня экс-мэр сделала и вовсе сенсационное заявление.

Документы находятся в банковской ячейке – Штепа.

Как сообщает информационный портал «ДеПо», бывший мэр Славянска Нелли Штепа заявляет о том, что она имеет документы с данными о тех, кто начинал финансирование боевиков на Донбассе. «Я появилась в СБУ с документами, которые подтверждают то, кто начал эту войну, кто оплачивал эту войну. Копия документов была у Владимира Кульматицкого, его сегодня нет, его убили. Но документы не нашли. Сегодня документы находятся в Киеве в одном из банков, и я эти документы предоставлю», - заявила Штепа во время заседания Червонозаводского суда Харькова.
 
Бывший мэр Славянска в очередной раз подчеркнула, что не имеет никакого отношения к выдвинутым против нее обвинением и заявила ходатайство об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей, а также выразила убеждение, что прокуратура «выполняет политический заказ и намеренно не дает ей выйти на свободу».
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что экс-мэра Славянска Нелли Штепу задержали в июле 2014 года, а 8 октября текущего года ей было предъявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, наказание за которые предусмотрено частью 3 статьи 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей»), а также частью 1 статьи 258-3 («Создание террористической группы или организации»). Среди прочего, в вину Штепе вменяются призывы к изменению границ Украины, содействие проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций.

Экс-регионалы намереваются «раскачать» ситуацию в Николаевской области.

Как известно, еще год назад области юга Украины входили в зону интересов Кремля, как поле для реализации проекта «Новороссия». Однако, благодаря патриотическим настроениям местных активистов, ни в Херсоне, ни в Николаеве, ни в Запорожье не произошло того, что случилось в Донецке и Луганске. Вместе с тем, российский нацлидер и его окружение не оставляют попыток расколоть Украину, для чего используют своих ставленников в украинском политикуме.
 
Как сообщает николаевский городской портал новостей Nikmedia, бывший гражданин России, а ныне – украинский олигарх и оппозиционер, собственник компании «Смарт-холдинг» Вадим Новинский, недавно провел закрытое собрание с представителями Николаевского облсовета, на котором главными темами к обсуждению стали подготовка «Оппозиционного блока» к выборам на фоне падения уровня доверия к центральной власти, а также «тестирование региона на политустойчивость идей протестного электората», кроме того, политиканами делались спекуляции на тему празднования 9 мая.
 
Как сообщает источник, на встрече «засветились» и некоторые бывшие политики местного уровня, среди которых экс-глава Николаевского облсовета Игорь Дятлов, главный «регионал» области, Вячеслав Рукаманов — провинциальный «серый кардинал», а также Татьяна Демченко – «предшественница» Дятлова. Кроме прочего, у офиса, где проходила оппозиционная сходка, замечен бывший зампред областной организации Партии регионов Петр Зибров, который, не найдя себя в списке приглашенных, покинул место встречи. Также заходящим в офис был замечен Павел Репешко, адвокат депутата-украинофоба Николая Машкина, который обвиняется в поддержке террористов на Донбассе.
 
Перед закрытой встречей главные руководители «Оппозиционного блока», среди которых нардепы Юрий Бойко, Вадим Новинский и Юрий Мирошниченко, встретились с оппозиционным активом и возложили цветы к мемориалу Героям-Ольшанцам. В ходе встречи Бойко отметил, что «конкуренция в верхушке власти делает правящую коалицию нестойкой», что позволяет рассчитывать на победу «Оппозиционного блока» в юго-восточных областях, включая Николаевскую.
 
«Мы ни разу не пошли на сговор по каким-то политическим вопросам. Против каждого из нас заводятся уголовные дела, а у Вадима Владиславовича (Новинского) пытались забрать гражданство. Сегодняшняя власть поняла, что мы набираем рейтинг, набираем авторитет у людей, и она с нами реально начала бороться», - заявил Бойко, с фамилией которого, напомним, связано одно из наиболее громких коррупционных дел о покупке газодобывающих вышек. Бойко отметил, что тема подготовки к выборам и партийного строительства является определяющей.
 

Как отмечает портал Nikmedia, упомянутый российско-украинский олигарх Новинский является, по сути, «смотрящим», поставленным Путиным в том числе и над Николаевской областью, где он уже успел разорить несколько крупных промышленных предприятий, и продолжает занимать антиукраинскую позицию, являясь при этом депутатом Верховной Рады Украины. «Видимо Николаевщина для подготовки общественного мнения уже принимается во внимание кремлевских аналитиков. Эта публикация должна послужить - информацией для размышления для СБУ и настоящих патриотов Украины», - резюмирует редакция портала. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Айон (aion)
Айон (Aion)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
1 декабря
1 декабря
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)