Горячие Новости

Облако тегов

Россияне составляют основу «армий Новороссии» – замкомандующего АТО

Россияне составляют основу «армий Новороссии» – замкомандующего АТО

Население Мариуполя обратились с прошением к президенту Украины Петру Порошенко не поддерживать идею демилитаризации населенного пункта Широкино.

Соответствующее обращение к главе государства, секретаря СНБО и начальника Генерального штаба обнародовали 22 апреля на своей странице в социальной сети Facebook члены штаба гражданского объединения «Оборона Мариуполя». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На прошедшей неделе в процессе конференции трехсторонней контактной группы по урегулированию обстановки на Донбассе представители контактной группы Украины выдвинули предложение представителям так называемых Донецкой и Луганской народных республик демилитаризовать территорию вокруг населенного пункта Широкино. Незадолго после данного предложения поселок на юге Донецкой области террористические бандитские формирования обстреляли из танков.

486i7w9awgmf.png

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции беспокойная. Террористы Донбасса и армия Российской Федерации накапливают технику, однако оснований полагать о начале наступления вражеских подразделений пока еще рано. Такое мнение в комментариях «Главкому» рассказал заместитель руководителя антитеррористической операции (АТО) на территории Донецкой и Луганской областей, полковник Сергей Галушко.

Военный рассказывает, что самыми горячими точками в зоне проведения антитеррористической операции считаются Донецкое и Мариупольское направления, где не прекращаются боевые действия. Помимо этого, террористы и военнослужащие Российской Федерации перемещают военную технику и какие-то неопределенные грузы. «Эшелон, который доставлен в Дебальцево, пожалуй, перевозил довольно засекреченный «гуманитарный» груз. Он был настолько актуален, что для его разгрузки даже не стали приглашать местных жителей, которые в настоящее время применяются оккупантами в качестве бесплатной рабочей силой. Привлечены к важной миссии были только несколько людей по специальным пропускам в основном неизвестные граждане, прибывшие неизвестно откуда ...», - рассказывает представитель командования.

Сергей Галушко, помимо руководящей должности, в антитеррористической операции считается действующим заместителем начальника департамента информационных технологий Министерства обороны. Совсем недавно он прибыл в Краматорск в штаб Вооруженных сил Украины, сменив на посту заместителя командира антитеррористической операции Валентина Федичева, который возвратился в Киев.

Террористы из танков обстреляли позиции батальона «Азов» в Широкино.

Военный рассказал об одном из последних дней. С его слов, 21 апреля террористы осуществили 37 нарушений режима прекращения боевых действий. Помимо этого, отмечено одно боевое столкновение. Что относится к артиллерии, то за данный период времени было отмечено 14 обстрелов из минометов. «Подчеркну, что с 14 минометных обстрелов 10 были произведены обстрелы из систем, калибра 120 миллиметров, то есть это более чем откровенное нарушение террористическими группировками Минских договоренностей. Такое тяжелое вооружение должно было быть выведено из зоны соприкосновения конфликта, но почему-то это не сделано», - рассказывает он.

За день до этого, в направлении населенного пункта Широкино террористы произвели переброску танков. Некие источники подчеркивают, что это были силы вовсе не Украины, а танковое подразделение соседнего нам государства. В социальных сетях местные граждане, которые заметили движение колонны, наблюдали за этими танками. Они расказывают о том, что это не украинские войска.

Самая большая интенсивность обстрелов, рассказывает Сергей Галушко, в последние дни отмечается на Донецком направлении, в районах Спартака и Авдеевки. Мариупольское направление занимает по интенсивности обстрелов вторую ступень. В населенном пункте Широкино более горячее.

15 апреля в процессе видеоконференции трехсторонней контактной группы по урегулированию обстановки в восточных областях Украины представители украинской стороны выдвинули предложение так называемым Донецкой народной республике и Луганской народной республики демилитаризовать территорию поблизости населенного пункта Широкино. Подобную позицию высказывала и ОБСЕ.

Однако, военный эксперт рассказывает, что для Украины ведущий критерий - обеспечить безопасность местного населения, которое по различным причинам не имели возможности либо не пожелали эвакуироваться и в настоящее время находятся под огнем террористов. «Учитывая это, мы подготовлены искать цивилизованные пути сохранения жизни и здоровья этих несчастных граждан», - рассказывает он.

«Мы заметили факты внутри захваченных террористами территорий, которыми являются вооруженные столкновения между самими террористическими группировками. Зачастую это наблюдается даже на блокпостах. И подобное наблюдаем во всех направлениях. Причина простая - сначала алкогольные напитки либо что-то подобное, а после них начинаются местные «соревнования», кто, простите, «круче». Также присутствует определенная численность структур, которую террористическое командование так называемых Донецкой и Луганской народных республик признавать не желает. К примеру, на Луганском направлении мы зафиксировали самое высокое сосредоточенность подобных формирований, которые стараются сохранить максимальную самостоятельность в своих действиях от командования ЛНР», - заключил Галушко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История страхования
История страхования

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Православие
Православие
Правительство
Правительство
Астана
Столица Казахстана город Астана
Баку
Столица Азербайджана - Баку