Горячие Новости

Облако тегов

Нет смысла расширяться, если боевики не дают нам доступа – миссия ОБСЕ

Нет смысла расширяться, если боевики не дают нам доступа – миссия ОБСЕ

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не видят никакого смысла в увеличении количества своих войск поскольку они все равно так и не получили доступ по всем районам конфликта на востоке Украины. Об этом эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали со слов Эртугрула Апакана, представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сказанных им четверг на брифинге в Вене.

«Только в случае, если СММ будет полный доступ ко всем частям Восточной Украины, включая территории, которые сейчас неподконтрольные правительству и всем районам вдоль украинского-российской госграницы, она будет иметь возможность полноценно использовать увеличение количества персонала. Ведь пока доступа не будет, способность мониторить соблюдение Минских договоренностей не улучшится даже при условии увеличения количества наблюдателей», - заявил он.

Из его слов также стало понятно, что представители миссии не могут верифицировать отвод вооружений, в связи с тем, что с самого начала момента отводя тяжелого вооружения, стороны конфликта представили Специальной мониторинговой миссии лишь часть необходимой для нее информации о том, какая именно техника была отведена, и где ранее они дислоцировалась. В связи с этим представитель СММ призвал «все стороны демонстрировать максимальную сдержанность и удвоить усилия для политического решения конфликта, отметив, что перемирие остается хрупким, а положение местного населения – тяжелым».

Следует также напомнить, что еще в марте текущего года, страны-члены Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, приняли решение удвоить на территории Российской Федерации количество сотрудников Специальной мониторинговой миссии с 429 до одной тысячи. При этом 331 из этой тысячи будет работать непосредственно на Востоке Украины. А уже в середине мая количество наблюдателей возрастет до 500. На министерской встречи «нормандской четверки» в Берлине, которая проходила 13 апреля стороны заявили о необходимости предоставить больше поддержки Специальной мониторинговой миссии, в частности, финансовой.

Кстати, вчера представители самопровозглашенной Донецкой народной республики помешали представителям мониторинговой миссии ОБСЕ попасть в восточную часть населенного пункта Широкино. Об этом представители средств массовой информации узнали из сообщения ОБСЕ, опубликованного на ее официальной странице в социальной сети «Фейсбук». Сообщается также, что пророссийские террористы злоупотребляет присутствием наблюдателей для проведения собственной ротации. «Подобные действия создают неприемлемые препятствия для выполнения мандата СММ и свидетельствуют о недопустимой эксплуатации присутствия и роли СММ в Широкино», - в связи с этим заявил вчера Александр Хуг, заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
София Ротару
София Ротару
13 августа
13 августа
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
фунт
Прогнозы: курс фунта