Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве столкновения, есть пострадавшие

В Киеве столкновения, есть пострадавшие
Правоохранителями были задержаны два человека после столкновений на месте скандальной застройки в Киеве возле станции метро «Осокорки». Такая информация была обнародована пресс-службой Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.
 
В пресс-службе столичной милиции сообщают, что задержанные подозреваются в закидывании камнями сотрудников правоохранительных органов, в результате чего трое из милиционеров были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Также в киевской милиции сообщили о том, что по данному факту было возбуждено уголовное дело, соответствующее статье 296 Уголовного кодекса Украины – «хулиганство».
 
В результате столкновений был разрушен забор, которым было обнесено место застройки, а также сожжены два вагончика строителей.
 
Напомним, ранее сообщалось о том, что на месте застройки около метро «Осокорки» в Киеве произошло столкновение между так называемыми «титушками» и активистами. Приблизительно 150 активистов предпринимали попытки снести забор вокруг места застройки. В результате конфликтующие стороны начали использовать дымовые шашки, также применялось травматическое оружие. Помимо этого, участниками противостояния также использовались камни и бутылки. 

Кличко поручил закрыть скандальные стройки. 

Ранее киевских властей обязали составить список недобросовестных застройщиков, которыми ведется незаконное строительство или «не выполняются свои обязательства перед жителями города Киев». Как сообщили в пресс-службе КГГА, соответствующее поручение было выпущено главой Киевской городской государственной администрации Виталием Кличко после очередного скандала, произошедшего вокруг застройки около школы.
 
По словам Анны Старостенко, заместителя городского головы столицы, вышеупомянутый случай является далеко не первым фактом неправомерной застройки неподалеку от учебных заведений Киева. Также Анна Старостенко сообщила, что по этой причине мэром Киева было дано поручение о составлении так называемого «черного списка» застройщиков.
 
Как сообщила заместитель главы Киевской горгосадминистрации, в этот список должны быть включены те застройщики, которые не выполняют градостроительную документацию или же отказываются от выполнения обязательств, взятых на себя перед столицей по возведению объектов социальной инфраструктуры (школ или же детских садов).
 
Также Анна Старостенко сообщила, что благодаря созданию подобного «черного списка» удастся облегчить деятельность столичных правоохранительных органов, представителей КГГА и депутатов городского совета.
 
По словам заместителя главы КГГА, при принятии любого решения по поводу предоставления в аренду земельного участка или же выдачи разрешения на строительство, представители столичной будут власти всегда проверять, не имеют ли связи со скандальными застройщиками потенциальные объекты.
 
Кроме того, чиновница прокомментировала ситуацию со скандальным строительством, которое ведется по ул.Булгакова в близости школы № 317 с лета прошедшего года.
 
По словам Анны Старостенко, фактически с июня прошедшего года на расстоянии в 1 метр от школы было начато строительство 16-этажного жилого дома. Анна Старостенко отметила, что это строительство ведется как раз в том месте, на котором должны были построить бассейн для школьников. Помимо этого, заместитель главы КГГА сообщила, что застройщик не имеет каких-либо разрешительных документов на строительство жилого комплекса. 

В Украине разоблачают платные митинги. 

Тем временем, журналистами была зафиксирована раздача денег за участие в митингах на улице Банковой и около здания Верховной Рады. Участники «шахтерских протестов» около зданий Национального банка и Верховной Рады за свой митинг получили от 50 до 85 гривен. Такая информация была обнародована украинским журналистом Кристиной Бердинских, которая стала свидетелем того, как организаторы проплаченной протестной акции прямо около здания Национального банка рассчитывались с людьми, принявшими в ней участие.
 
На своей странице в социальной сети Facebook Кристина Бердинских сообщила, что «женщина в кепочке», зафиксированная на фотографии, прямо при ней раздавала деньги около здания Национального банка. Однако, по словам журналиста, после того, как эта женщина заметила ее присутствие, она прекратила раздачу денег. По словам Бердинских, она пошла с «другими тетечками» в сторону Арсенальной. Также журналист сообщила, что единственное, что ей удалось выяснить, что 22 апреля за участие в протестных акциях платили по 85 гривен, однако уже на следующий день за это стали платить по 50 гривен.
 
 
Между тем жители украинской столицы в соцсетях начали жаловаться на то, что мужчины, митингующие в центре Киева за «справедливость», не стеснялись справлять нужду прямо в Мариинском парке.
 
Напомним, что в четверг, 23 апреля, около здания Киевской городской государственной администрации проводился митинг «с определенными требованиями к власти», позже его участники переместились пикетировать Кабинет министров, высказывая абстрактные требования обеспечить достойный образ жизни.
 
Люди в балаклавах и с белыми тряпками дружно скандировали лозунг «Хунту – геть», применяя характеристику украинских властей, которая активно навязывается сепаратистами и российской пропагандой.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
водолей
Водолей
Обработка алмазов
Обработка алмазов
7 мая
7 мая