Горячие Новости

Облако тегов

Отец главаря ДНР Захарченко живет в неоккупированной части Украины

Отец главаря ДНР Захарченко живет в неоккупированной части Украины

С довольно своеобразным патриотизмом относится к квазигосударственному образованию, которое возглавляет, лидер «народной республики» Донецка Александр Захарченко. В интервью он заявил о том, что его отец живет на территории Донецкой области, подконтрольной Киеву. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

На днях лидер донецких боевиков Александр Захарченко дал интервью Саймону Островскому для издания Vice News. Среди прочих заявлений, сделанных руководителем «народной республики» Донецка, есть признание о том, что его отец на данное время проживает на территории Донецкой области, подконтрольной официальным украинским властям.

В сопроводительной части к тексту диалога Островский рассказал о том, что пресс-служба Захарченко заранее потребовала список вопросов, которые будут задаваться лидеру донецких боевиков во время интервью. После ознакомления со списком вопрос об отношениях с Россией оказался вычеркнут, задавать его Захарченко пресс-служба запретила.

Журналист попросил Захарченко прокомментировать то обстоятельство, что на подконтрольной Киеву части украинской территории экономическая ситуация лучше, чем в подконтрольных боевикам населенных пунктах. В ответ на это утверждение, лидер «народной республики» Донецка отметил, что его отец живет на «оккупированной нашей земле», то есть на подконтрольных Киеву территориях. Рассказал Захарченко о том, что пенсию его отец уже третий месяц не получает.

Развивая тему денежного обеспечения, рассказал руководитель донецких боевиков о том, что в «народной республике» уже построена банковская система. При этом, по его словам, помогать банковской системе функционировать будут специалисты из другой непризнанной целым миром республики, подконтрольной Кремлю, – Южной Осетии.

Захарченко сообщил корреспонденту, что банковская система «народной республики» Донецка открыла представительство в Южной Осетии. Лидер боевиков выразил убеждение в том, что с помощью налаженной связи у террористических банкиров появится возможность работать «на весь мир».

Вооруженный конфликт на востоке Украины лидер боевиков охарактеризовал как борьбу «народной республики» с нацистами. Он подчеркнул, что на перемирие не настроен и сдаваться не планирует. По мнению Захарченко, если боевики сдадутся – их территорию захватит Украина. После этого, уверен лидер донецких боевиков, их снова «поставят в стойло и будут говорить, что они быдло».

Захарченко полагает, что после того, как боевики прекратят борьбу, их немедленно затянут в Евросоюз и заставят получать «подачки от Америки». Такое положение дел лидер «народной республики» считает неприемлемым, поскольку сторонники квазигосударственного образования «дружат с Россией».

Представил Захарченко также свое видение распада СССР, впрочем, вполне ожидаемое. Он заявил о том, что множество людей, проживающих в украинских регионах, хотят воспользоваться своим правом на самоопределение. Характеризуя свое отношение к прекращению существования Страны Советов, Захарченко отметил, что великая страна должна быть возвращена. Такой сценарий он называет «торжеством исторической справедливости».

В продолжение темы о «дружбе с Россией» Островский попробовал спросить у Захарченко его мнение по поводу присутствия в рядах боевиков российских войск. В качестве примера журналист привел «шахтеров и трактористов», приехавших на собственных танках из Бурятии для участия в боевых действиях под Дебальцево. Попытка оказалась неудачной, в разговор вмешалась пресс-секретарь Захарченко, пригрозив выгнать журналиста, если он будет «задавать вопросы не по списку».

В родных Кельменцах деятельность Игоря Плотницкого осуждают.

В сентябре прошлого года журналисты ВВС побывали в поселке городского типа Кельменцы на территории Черновицкой области, где в свое время родился и рос Игорь Плотницкий, лидер «народной республики» Луганска. Местные жители теперешнее место работы своего земляка осуждают, говорят, что предательства от него не ожидали.

На данное время жители посылка хорошо знают о том, что именно в их населенном пункте родился лидер луганских боевиков. Однако лично мало кто помнит Плотницкого, поскольку Кельменцы он покинул еще в начале 80 годов, сразу после окончания школы. С тех пор к родителям почти не приезжал, да и друзей в поселке не имел.

Семью, в которой вырос теперешний чиновник «народной республики», местные жители называют нелюдимой. Отец Плотницкого, Вениамин, родился в Кельменцах, говорят, механиком был хорошим, но имел в поселке недобрую славу. После того как жители поселка узнали о поступке Плотницкого – говорят, его отец даже в церковь перестал ходить. О матери лидера террористов, Нине, местные жители говорят, что она уроженка восточного региона, некоторое время работала уборщицей на почте, всю жизнь говорила на русском языке.

Сосед родителей Плотницкого рассказал о том, что после получения известия о поступке сына они звонили ему, пытались вразумить. На укоры родителей лидер террористов ответил, что за месяц «работы» получает столько, сколько родителям двоим за 10 не под силу заработать. По утверждению соседа, в доме Плотницкого после информации о его новом «месте работы» жители поселка били окна, пытались строение сжечь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Бодрум
Бодрум
30 июня
30 июня
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк