Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты не верят, что Путин готов платить за ДНР и ЛНР

Эксперты не верят, что Путин готов платить за ДНР и ЛНР

Уже год прошел со времен вооруженной оккупации украинского полуострова Крым в исполнении Российской Федерации. До сих пор Москва страдает из-за внешнего давления по этому поводу, но и обслуживание захваченных территорий не просто так обходится россиянам. Эксперты подсчитали, что в год Крым из федерального бюджета требует около 2 миллиардов долларов. Известный украинский дипломат Владимир Огрызко выражает уверенность в том, что содержание временно оккупированных территорий на Донбассе обойдется для Российской Федерации намного дороже.

В связи с этим возникает логичный вопрос о том, насколько долго Владимир Путин готов содержать террористический организации ДНР и ЛНР. Российский президент до сих пор с осторожностью отвечает на вопросы о том, будет или его государство официально признавать эти бандитские формирования. Отсутствие четкого ответа говорит о том, что сам Владимир Владимирович не решил или ему не подсказали, что делать дальше. Пока становится ясно, что кремлевский лидер временно решил продолжить тактику шантажа Украины и Запада, регулярно угрожая последующим обострением боевых действий.

Европейский союз дал четко понять, что никто не собирается закрывать глаза на тот случай, если Россия решится признать террористические организации официально. Владимир Огрызко на просторах издания Новое Время выразил искреннее сомнение в том, что Владимир Путин решится на такой шаг. Именно в этом случае на первый план выходит финансовая составляющая. В то время, пока там будут орудовать российско-террористические войска, а вот полностью брать на себя целый регион Москва изначально не желала. Не стоит забывать о том, что нынешняя российская экономика и без того постоянно сталкивается с реальными потерями и разочарованиями. Вовсе нелогично ко всем затратам добавлять еще и миллиарды долларов на обслуживание восточной части Украины. В первом квартале в России были зафиксированы данные, которые наглядно продемонстрировали то, что в агрессивном государстве из-за отсутствия должного финансирования попросту все разрушается. Не правильно в таком случае еще и брать на себя огромные расходы на Донбасс.

Последние годы команда Путина вместо политики и развития своей страны занимается глобальным обманом, блефом и шантажом. Выставляя сейчас Украине и Западу ультиматумы, Москва надеется на отсутствие активности противоборствующей стороны. Сам же агрессор не готов к резким движениям, ведь это все слишком дорого для него. Владимир Огрызко называет неоднократно звучавшую угрозу признания террористических организаций ДНР и ЛНР традиционным ходом для «российской бандитской дипломатии». Киев вместе со своими западными партнерами должен достойно отреагировать на это поведение Москвы. Логика заключается в том, что Кремль не хочет признавать террористов. Если бы такое желание было, то об этом не говорили, а уже давно делали бы. Опыт подсказывает, что серьезно относиться к публичной риторике российский политических лидеров и президента в частности нельзя. Нужно отталкиваться исключительно от реальных действий врага. Только так можно будет предугадать его настоящие намерения.

На Донбассе вновь может возобновиться активная фаза войны.

92_tn.pngМногие эксперты на сегодняшний день говорят об экономических проблемах, возникающих у Москвы из-за содержания террористических организации на востоке Украины. При этом всем опытный политтехнолог Андрей Золотарев не прекращает предупреждать, что при определенных обстоятельствах на Донбассе вновь может произойти очередная эскалация конфликта. Дело в том, что апрель-май представляют собой наиболее оптимальный период для ведения активных боевых действий. По мнению специалиста, стратегия Владимира Путина на Донбассе абсолютно точно соответствует нормам так называемого «плана Суркова». Он заключается в том, чтобы экономическую социальную ответственность за происходящие на данном этапе события несла исключительно Украина и ее гражданское население. Оккупант всегда горазд лишь разрушать, а не строить. Представленный регион достаточно качественно отыгрывает роль геополитического блокатора полноценного единения Киева с Европейским союзом и НАТО. Различные Захарченко, Плотницкие и подобные наемники с их мифическими политическими и военными лозунгами лишь выступают в качестве отвлекающего маневра.

В своем недавнем интервью даже президент Чехии Милош Земан выразил собственное сомнение в том, что Владимир Путин на самом деле готов содержать в финансовом плане Донбасс. В территориальном смысле, Российская Федерация полностью удовлетворена оккупацией Крыма, которая из-за войны на востоке Украины по задумке отошла на второй план. Полноценное вторжение на Донбасс, который уже представляет собой полуразрушенный регион, абсолютно не поддается логике. У России реально не хватает материальных возможностей для того чтобы брать на себе ответственность еще и за несколько десятков миллионов граждан. Одно дело выплачивать зарплаты для боевиков, но никто в Кремле и не думал помогать мирному населению. Одиозный чешский лидер считает, что санкции с России постепенно будут сниматься в том случае, если на украинских территориях не будут заметны активные боевые действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Кино
24 мая
24 мая
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
15 апреля
15 апреля