Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР закончились деньги для пенсий

В ДНР закончились деньги для пенсий

Донецкие пенсионеры, которые оформили соцвыплаты в ДНР, вообще не получают свои деньги. Такую информацию подтверждают жители Калининского и Киевского районов данного города, пишет издание "Вести".

"Вчера в одном из банковских отделений система с самого утра зависла, а сегодня ровно в 9 утра к нам кассир вышла и заявила, что в казне денег нет, когда именно будут поступления – ничего не известно", - говорят проживающие в Киевском районе.

Подобная ситуация с выплатами в наши дни сложилась в Калининском районе. "В местном отделении нам сказали, что денег раньше как 1 мая вообще не ждите. Все страшно ругались. Некоторые даже решили звонить на "горячую линию" ПФ, а какого толку...", - делится мнением Александр Петрович, который сегодня планировал получить выплаты.

В свою очередь, глава ДНР А. Захарченко 21 апреля сообщил, что стипендии и пенсии будут выплачивать в полном объеме, даже при внезапной эскалации конфликта.

"Здесь украинские военные повлиять на выплату пенсий никак не могут по одной вполне простой причине: именно та часть экономики, которая задействована в этом процессе (предприятия), пребывает в тылу. Пенсии будут стопроцентно выплачиваться", - объяснил он.

В начале месяца ДНРовцы сообщили о начале ведения регулярных пенсионных выплат в российских рублях, размер которых являлся эквивалентным украинским. Пенсионерам нужно было зарегистрироваться в т.н. "Пенсионном фонде" ДНР. В самопровозглашенной "республике" подчеркивали, что выплаты производится будут с начала месяца по 25 число.

Предприятие "Почта Донбасса" в дальнейшем будет работать вообще без выходных для того, чтобы все без исключения пенсионеры самопровозглашенной ДНР получили свои законные пенсии к 1 мая. Об этом недавно заявил так называемый глава ДНР А. Захарченко на очередном совещании с действующими руководителями городов и районов оккупированного региона. "На сегодняшний день отставание по графику (выплаты разных пенсий) уменьшить удалось не совсем так, как этого хотелось бы, — приводят его слова сепаратистские СМИ. — Поэтому в следующую субботу и воскресенье мы опять дружно выходим на работу. Именно благодаря тому, что станем работать без выходных, будет полноценно работать наша почта и мы успеем до конца текущего месяца выдать все необходимое. На 1 мая свои пенсии получат все, кто их должен получить".

Кроме этого, Захарченко предложил незамедлительно начать выпекать специальный социальный хлеб из всех тех излишков муки, поступающей в ДНР в составе гумпомощи. "Есть предложение муку превращать в хлеб. И, реализовывая через действующие наши торговые сети, просто цену на хлеб сбивать как таковую. Просто цену, например, поставить в 3 гривны. И цена на хлеб упасть должна по всей Республике", — подчеркнул он. Для каждого из районов ДНР, по словам сепаратиста, с учетом предложений со стороны местного руководства разработана будет собственная программа реализации муки для должного оказания помощи мирному населению.

В ДНР в настоящее время уже работает программа под названием "Социальный хлеб в каждый дом". Ее курирует т. н. Минэкономразвития. По данным на начало текущего месяца, в самопровозглашенной республике активно работало 55 точек продажи вполне доступного хлеба, что выпекается по установленным властями ДНР стандартам.

Эксперт: До населения Донбасса начинает доходить, что для России они – только пушечное мясо.


7_main.jpg

На Донбассе постепенно происходят значительные социальные изменения. А именно: значительная часть мирного населения покидает данный регион. Люди начали осознавать, что они – всего лишь пушечное мясо в войне, которая специально развязана Кремлем. Такое мнение во время недавней пресс-конференции высказал известный публицист, философ С. Дацюк, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

"В последние несколько недель на Донбассе происходит резкое изменение настроений. Там все большее количество людей задаются вопросом, что же будет дальше? Как жить в той ситуации, когда соседней России мы вовсе не нужны, а Украина не очень хочет нас видеть и вообще держать на расстоянии собирается? Для них это настоящий вопрос выживания, реально физического выживания, – рассказал Дацюк. – Поставки современного всевозможного оружия и минимальной гумпомощи из России привели данных людей к понимаю, что их попросту используют. Что если им просто дают минимальные условия для своего выживания и оружие, то их сейчас видят как пушечное мясо". Видный публицист отметил, что и РФ видит изменение настроений со стороны местных жителей, именно потому ряды т. н. ополченцев активно насыщаются российскими солдатами и имеет место ползучая оккупация Донбасса.

"Это невероятно серьезное изменение статуса данного региона, ведь все интеллектуальное, успешное население пытается выехать на свободную Украину. Радикализированная часть местного населения, которое крайне негативно относится к Украине, уехать пытается в соседнюю Россию. В результате Донбасс насыщается невероятно агрессивными элементами определенно российского происхождения. Это изменение именно содержательной социологии такого большого региона проблему Донбасса не позволит решить в течение весьма длительного времени, даже если завершится война", – считает Дацюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Самарканд
Самарканд
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал