Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы АТО показали, как их кормят сухпайками из Польши

Бойцы АТО показали, как их кормят сухпайками из Польши

Украинские силовики рассказывают в соцсетях о буднях антитеррористической операции в восточном регионе страны. Александр Алимов сообщил о получении бойцами сухпаев польского производства. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» интернет-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

На своей странице в соцсети Facebook боец АТО Александр Алимов рассказал о поставке от тыловиков сухпаев, которые используются в польской армии. О том, откуда у тыловиков взялись пайки польских Вооруженных сил, по словам силовика, история умалчивает, но отзывы бойца о качестве и комплектации пайка самые позитивные.

Рассказал Алимов о том, что порция основного блюда в сухпайке составляет 800 грамм. Среди банок с блюдами, по словам бойца, можно найти самое разнообразное содержимое – голубцы, гуляш, каши, фасоль, макароны, рагу, разные супы. Кроме жестянки с основным блюдом в состав сухпая входит кофе натуральный и его заменитель, компот, варенье, мед, конфеты, сахар, чай в пакетиках для разовой заварки, 2 галета и даже жевательная резинка.

По утверждению бойца, блюда из жестянок оказались довольно сытными – одной 800-граммовой банки гуляша хватило, чтобы плотно поужинать двум человекам. В комментариях Алиев отметил, что по количеству и качеству мяса в банке и вкусовым характеристикам с гуляшем не может сравниться даже легендарная советская «тушенка».

dc3d8d3f3e6f.png

Реакция пользователей социальной сети Facebook на информацию о польских сухпайках, доставленных украинским военным.

Пользователи утверждают, что жители соседней страны так же любят хорошо покушать, как и украинцы. Кроме того, предлагают воспользоваться польским опытом украинскому Минобороны вместо попыток изобрести колесо.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- голубцы в сухпае? Неплохо;

- вкусно и сытно поесть наш народ любит;

- «зачет» передам полякам;

- так вкусно все описали! Вам приятного аппетита, а наши пусть учатся, как должно быть «по-новому». А то только время тратят на изобретение колеса. Как думаете, можно от Минобороны требовать таких сухпаев?

- в сравнении с гуляшем даже легендарная советская тушенка нервно курит в сторонке. Гуляш ее превосходит и по количеству и качеству мяса, и по вкусовым качествам;

- а украинские сухпайки на вкус как?

- на данное время именно польский сухпай – самый лучший из всех, которые мне пришлось пробовать;

- требовать от Минобороны никто не мешает, но «от сырости» оно не возьмется;

- потому, что люди делают для людей, а не для галочки;

- приятного аппетита;

- думаю, если бы соответствующие положения были внесены в стандарт – формировали бы сухпай по-другому. Читала где-то, что в сухпай американской армии входит даже шоколад. У наших военных, которыми командует человек, владеющий кондитерской фабрикой, вроде нет в сухпае даже конфеты. Или уже и у наших есть что-то сладкое?

- «хербата» – это «чай» на польском. Помню, когда-то у нас чай польский продавался, мы еще думали, что это название торговой марки;

- банки просто с номерами, там коды сверху, а упаковочные листы почему-то не везде есть. Все больше наугад тянем из коробок;

- большая благодарность полякам, настоящим друзьям Украины;

- «хербата» – это чай, обычный. У нас в сельской местности старшие люди до сих пор так чай называют;

- братья-поляки почти также любят покушать, как и украинцы.

8bf5e84d444e.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция

Биография Анастасии Волочковой
3 августа
3 августа
10 января
10 января

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня