Горячие Новости

Облако тегов

Коррупционеров в Минобороны полно, но Полторак не из их числа – Бирюков

Коррупционеров в Минобороны полно, но Полторак не из их числа – Бирюков

Известный волонтер Юрий Бирюков приобрел известность в стране не только благодаря своей четкой гражданской позиции, но и за счет того, что он постоянно говорил правду. На данном этапе он абсолютно точно не изменяет собственные убеждения. До сих пор активист не желает пополнять списки политических партий и занимать какие-нибудь руководящие должности, ведь политическая элита в стране все равно остается слишком коррумпированной. На данном этапе Бирюков занимает должность советника президента, но этот пост абсолютно не входит в систему власти, ведь он лишь подсказывает главе государства решения в некоторых вопросах. Также волонтер помогает и министру обороны, но при этом всем он продолжает работать исключительно на общественных началах. Для данного помощника важно добиться результата, а не получить от этого какую-нибудь пользу для себя самого. Несмотря на то, что волонтер продолжает снабжать бойцов антитеррористической операции всем необходимым, он не может назвать точную сумму денежных средств, которые затрачиваются оборонным ведомством на соответствующую процедуру. Эта информация остается засекреченной.

Сама волонтерская деятельность является исключительно добровольной. Не существует четкого реестра, ведь каждый желающий помочь украинским солдатам гражданин делает все от себя возможное. По словам Бирюков, он на сегодняшний день знаком с примерно 10 другими волонтерами в разных сферах деятельности. По поводу остальных он ничего конкретного не знает, ведь добровольцы не должны ни перед кем отчитываться. Ни один из волонтеров абсолютно точно не может гарантировать того, что он сможет выполнить абсолютно все взятые ранее на себя обязательства. Также на следующий день такой человек может прекратить собственную активность и исчезнуть из поля зрения. Именно поэтому нет никакого смысла контролировать добровольную деятельность. Проблематика также заключается и в сборе денег для бойцов АТО. Одни люди не верят в искренность волонтеров, другие не располагают необходимыми финансами, и так далее. Огромное количество причин в итоге приводит к дефициту так называемой народной ликвидности. Сегодняшние реалии таковы, что без финансового вливания практически невозможно добиться поставленной перед собой цели. Из-за этого довольно часто активность некоторых волонтеров не приводит в конечном результате к серьезному успеху.

В разговоре с сотрудниками издания «Цензор» Юрий Бирюков опроверг информацию о том, что питание бойцов на фронте осуществляется исключительно благодаря волонтерам. Украинское оборонное ведомство целые железнодорожные составы отправляет на Донбасс для того, чтобы солдаты не оставались голодными. С этим проблем не возникает. Добровольные помощники лишь по возможности разбавляют меню военнослужащих разными вкусными продуктами. Из-за этого солдатская еда не является скучной и однообразной. Похожее мнение Бирюков выразил и по поводу экипировки защитников родины. Откровенно «голых и босых» солдат, о которых говорят различные деятели, он никогда не видел. Многие солдаты одеты в старую форму. Это правда, но в целом ситуация с одеждой явно не находится в критическом состоянии. На протяжении всего 2014 года армия абсолютно не поставляла на фронт исключительно тепловизоры. Данные устройства в очень ограниченном количестве поступали в распоряжение военнослужащих по гуманитарным линиям. Сначала волонтеры также обеспечивали солдат радиостанциями, но затем Министерство обороны стало снабжать ребят «мотороллами».

Украина никогда не готовила многочисленных военных специалистов.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Украина, в отличие от Российской Федерации,  никогда не являлась участником боевых действий. Именно поэтому многим бойцам антитеррористической операции пришлось уже на практике осваивать военную деятельность. В первую очередь это касается важнейших специальностей. Для выживания и отражения вражеской атаки приходилось учиться на своих ошибках, но постепенно это привело к успеху. Даже обращаться с некоторыми видами оружия бойцам нужно было учиться. Сами волонтеры периодически вооружали отдельные военизированные подразделения. Юрий Бирюков подтвердил информацию о том, что он сам принимал активное участие в соответствующих процедурах. Если у граждан есть возможность помочь даже оружием своим защитникам, то почему бы не воспользоваться появившимся шансом.

С сожалением активный волонтер также сообщает информацию том, что он ежедневно с утра и до вечера сталкивается с различными саботажами и проявлениями коррупции в Министерстве обороны. Соответствующими незаконными видами деятельности занимаются практически все уполномоченные должностные лица. В то же время Бирюков выразил уверенность в том, что глава оборонного ведомства Степан Полторак к этому списку не относится. Конкретно волонтер отказался назвать преступников, которым удалось осесть и закрепиться внутри государственной системы осуществления власти, но это абсолютно не означает, что он бездействует. О постоянных нарушениях он сообщает Генеральной прокуратуре, а уполномоченные сотрудники данного ведомства уже занимаются впоследствии расследованиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
25 мая
25 мая
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Лиепая
Лиепая
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин