Горячие Новости

Облако тегов

73,6 кг взрывчатки обезвредили саперы под мостом в Лисичанске

73,6 кг взрывчатки обезвредили саперы под мостом в Лисичанске
В Лисичанске хотели взорвать мост. Речь идет об автомобильном мосте, соединяющим Лисичанск и Северодонецк Луганской области. Под этим мостом обнаружили огромное количество взрывчатки. 

Пресечен взрыв моста в Луганской области. 

Диверсанты не дремлют. Между Лисичанском и Северодонецком (а это территория, контролируемая силами АТО) неизвестные заложили огромное количество взрывчатки, чтобы разрушить автомобильный мост. Под строение заложили 244 тротиловые и амонитовые шашки. Кроме того, на месте обнаружили 5 штук электрических детонаторов.
 
Взрывчатку успели вовремя обнаружить и обезвредить. Кто и когда ее установил, пока неизвестно.
 
Отметим, что общий вес взрывчатых веществ составил 73,6 килограмма (124 тротиловые шашки, каждая весом по 400 грамм, и 120 амонитовых шашек, каждая весом по 200 грамм).
 
тротиловые шашки
 
Города Северодонецк и Лисичанск располагаются в непосредственной близости друг от друга. Это одни из наиболее крупных населенных пунктов Луганской области. Когда в этом регионе появилась ЛНР, Лисичанск и Северодонецк в течение нескольких месяцев пребывали под ее контролем, но летом прошлого года силы АТО выбили противника, отодвинув его на десятки километров на восток.
 
Карта АТО, текущая ситуация.
карта АТО
 
Как отмечает «Биржевой лидер», диверсанты активно работают в тылу, как с украинской стороны, так и со стороны «народных республик». Время от времени появляются сообщения о взрывах на железной дороге, подрывах складов с боеприпасами, нападениях на военные колонны, подрыах мостов и др.
 
Ранее сообщалось, что боевики ЛНР взорвали последний уцелевший мост, связывающий Луганск со Станицей Луганской. Ранее в этом населенном пункте было три моста (два автомобильных и один железнодорожный), но теперь все они в нерабочем состоянии.
 
Мосты вообще взрывают достаточно активно, ведь это ставит под большой удар транспортное сообщение, к тому же восстановить мост намного сложнее, чем просто участок автомобильной или железнодорожной дороги. Особое значение имеет мост через реку (Лисичанск и Северодонецк разделяет река Северский Донец). Если уничтожить такой мост, то транспортное сообщение полностью становится невозможным, ведь в другой ситуации можно как-то объехать хоть по полю, хоть через лес, то по реке, если она глубоководная, кроме как по мосту больше никак не проехать. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Софа Ландвер
Софа Ландвер
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Турция
Турция
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович