Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко уличил Порошенко в узурпации власти по примеру Януковича

Ляшко уличил Порошенко в узурпации власти по примеру Януковича
Депутат Верховной Рады Олег Ляшко считает, что президент Украины Петр Порошенко начал узурпировать власть, как это ранее делал Виктор Янукович. Об этом лидер Радикальный партии заявил в интервью телевизионному каналу «24». 

Ляшко: Порошенко узурпирует власть. 

По мнению Олега Ляшко, Петр Порошенко начал узурпировать власть в Украине. В частности, депутат недоволен, что судебная власть до сих пор не является независимой, а контролируется президентом. Только если раньше украинские суды контролировал Янукович, то сейчас это хочет делать Порошенко.
 
По словам Ляшко, президент держит в своих руках контроль над назначениями Генерального прокурора и 14 членов ВСЮ (Высший совет юстиции).
 
Именно из-за этого Ляшко и подал в отставку с должности координатора коалиции.
 
«Я не смог убедить депутатов не делать так, как поступала прошлая власть: не подчинять суды и не возвращать «сталинскую» прокуратуру. Поэтому решил уйти с должности координатора парламентского большинства», - сообщил Ляшко в эфире телеканала «24».
 
Ляшко подчеркнул, что Порошенко дают дополнительные полномочия, которые не предусмотрены Конституцией. «Это узурпация власти, как это раньше делал Янукович», - уверен он.
 
Видео Youtube, ранее об этом же Ляшко заявил с трибуны парламента:
 
Вместо Олега Ляшко новым координатором парламентской коалиции может стать лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», очередные парламентские выборы в Украине состоялись в 2012 году, однако после событий на Майдане в Украине было решено изменить власть: был заменен Кабинет министров, проведены внеочередные выбор президента и внеочередные парламентские выборы (в 2014 году).
 
По итогам выборов, в которых по известным причинам не принял участие Крым и часть Донецкой и Луганской областей, в парламент по партийным спискам прошли 6 политических сил, а также депутаты, избранные в одномандатных округах. Среди тех, кому удалось преодолеть минимальный барьер, установленный, как и ранее, на уровне 5 процентов, оказалась (впервые) Радикальная партия, лидером которой является Олег Ляшко. При формировании парламентской коалиции «радикалы» примкнули к ней, как и еще 4 партии: «Батькивщина», «Блок Петра Порошенко», «Самопомичь» и «Народный фронт». Не взяли в коалицию только «Оппозиционный блок». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Орден Красной Звезды
20 мая
20 мая