Горячие Новости

Облако тегов

МККК может расширить помощь Украине

МККК может расширить помощь Украине

Международный комитет Красного Креста (МККК) готов расширить деятельность в Украине для решения тяжелой гуманитарной обстановки, в которой оказалось население захваченных территорий.

Будущее дальнейшего сотрудничества было обсуждено в процессе встречи главы Украины Петра Порошенко с главой Международного комитета Красного Креста Петером Маурером, о чем рассказали в пресс-службе президента государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Украинский президент заявил: «Украина оценивает готовность Красного Креста помогать пострадавшим».

Порошенко отметил актуальность сотрудничества Украинского государства и МККК для доставки международной гуманитарной поддержки населению захваченных террористами территорий на Донбассе. Президент государства подчеркнул, что власти находятся в постоянном сотрудничестве с МККК. Петр Порошенко рассказал, что за день до этого на встрече вице-премьера Геннадия Зубко с миссией МККК проводилось обсуждение необходимости ускорения процедур для прохождения гуманитарных грузов Красного Креста.

Маурер, в свою очередь, рассказал, что Красный Крест готов существенно повысить численность грузовиков с гуманитарной помощью. В общем, с его слов, деятельность МККК в Украинском государстве считается одной из пяти самых масштабных и приоритетных операций Комитета в мире. В общем бюджет МККК в Украине в нынешнем году может достичь 84,5 миллиона американских долларов.

Глава государства обратился с призывом к Красному Кресту задействовать все свои возможности для повышения международной гуманитарной помощи населению Украины, которое оказалось в тяжелой обстановке по причине агрессии Российской Федерации.

Петр Порошенко предоставил информацию о состоянии исполнения Минских договоренностей, акцентировав внимание на абсолютном исполнении украинскими военными своих обязательств.

Маурер подчеркнул, что за период действия режима прекращения боевых действий, который, к сожалению, не везде соблюдался, Красный Крест получил больше доступа к захваченным территориям для производства гуманитарной деятельности.

Украинский президент привлек внимание к неисполнению пункта Минских соглашений по освобождению заложников, в частности летчицы Украины Надежды Савченко, которую похитили и которая уже свыше 10 месяцев находится в тюрьме Российской Федерации по сфабрикованным обвинениям. Глава государства призвал Красный Крест повысить силы в работе для незамедлительного освобождения Надежды Савченко.

Собеседники в отдельности вели обсуждение вопроса состояния содержания арестованных на захваченных территориях.

Маурер подчеркнул, что Красный Крест подготовился более активно принимать участие в процессе освобождения всех заложников, в частности в их безопасной транспортировке и в поиске пропавших без вести.

Собеседники также провели обсуждение вопросов социального обеспечения населения Донбасса, в частности тех, которые прошли регистрацию за пределами захваченных территорий. «Мы производим все возможное, чтобы минимизировать страдания граждан и обеспечить их финансовыми средствами», - заявил глава государства.

Также, Международный комитет Красного Креста (МККК) обратился с призывом к государствам-донорам выделить 32 миллиона швейцарских франков (34 миллиона американских долларов) на гуманитарные операции в Украинском государстве, как передают средства массовой информации.

«Эти финансовые средства будут направлены на то, чтобы повысить предоставление помощи гражданам, которые в итоге конфликта лишились крова, оказать помощь медицинским учреждениям в предоставлении самых требуемых услуг, помочь в установлении личности умерших», - подчеркивается в пресс-релизе МККК.

ЕК выделила помощь Украине.

Европейская комиссия от имени Европейского Союза выделила Украине 250 миллионов евро макрофинансовой поддержки. Об этом сообщает пресс-служба Европейской комиссии.

«Европейская комиссия от имени Европейского Союза сегодня направила заем в 250 миллионов евро Украине. Это последняя выплата первой операции по макрофинансовой помощи Министерства валютного фонда для Украины, что составляет в общей сложности 610 миллионов евро», - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что целью программы считается решение неотложных денежных потребностей Украинского государства, экономическая стабилизация и программа реформ.

Со слов вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса, Украина прикладывает огромные усилия для реформирования экономического сектора.

«Европа стоит вместе с Украиной в эти тяжелые времена. Как политически, так и денежно Украина прилагает внушительные усилия по реформированию экономического сектора и управления государства в целях укрепления ее конкурентоспособности и приближения ее к нормативам и ценностям Европейского Союза, в то время как мы поддерживаем государство в его борьбе за независимость и территориальную целостность», - подчеркнул он.

Стоит напомнить, в прошедшем году Украина получила 1,360 миллиарда евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
15 февраля
15 февраля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
13 мая
13 мая
\\\
Мое пространство - MySpace