Горячие Новости

Облако тегов

Украинец впервые завоевал титул чемпиона Европы в многоборье

Украинец впервые завоевал титул чемпиона Европы в многоборье

Украинский гимнаст Олег Верняев в очередной раз порадовал всех своих поклонников, одержав уверенную победу на чемпионате Европы по многоборью. Более детально о грандиозном успехе украинского спортсмена узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "биржевой лидер".

Олег Верняев просто великолепно выступил на чемпионате Европы по многоборью, в очередной раз порадовав всех своих поклонников: по итогам соревнований украинец завоевал титул абсолютного чемпиона континента. В Национальном олимпийском комитете, комментируя победу спортсмена, подчеркнули, что Верняев в ходе соревнований продемонстрировал сочетание очень высокого мастерства и стабильности, что позволило ему впервые в своей карьере взять золотую награду европейского первенства, завоевав титул абсолютного чемпиона.

Глава украинского НОКа Сергей Бубка очень тепло поздравил соотечественника со столь блестящей победой, отметив также и его тренера Геннадия Сартинского. Главный олимпиец страны поблагодарил спортсмена и наставника за такие весомые достижения, прославляющие Украину в мире. Бубка заявил, что желает им, чтобы еще не один раз на стадионах всей планеты звучит гимн страны и поднимается украинский флаг в честь ярких побед Верняева. Кроме того, глава НОК также пожелал гимнасту успешного пути к олимпийским играм, которые состояться в Рио-де-Жанейро летом следующего года.

Отметим, что Олег Верняев, представляющий команду мастеров по отдельным олимпийским видам спорта ЦСК ВСУ по итогам прошлого года был признан лучшим спортсменом Украины и получил "Спортивный Оскар" в ходе торжественной церемонии "Герои спортивного года". Несмотря на то обстоятельство, что рейтинги лучших спортсменов без разделения их по видам спорта весьма далеки от объективности, признание спортсмена в данном случае говорит о том, что именно он наиболее ярко представил свою страну на международных спортивных аренах, и таким признанием спортсмены, как правило, очень дорожат.

21-летний Верняев принимал участие в Олимпийских играх 2012 года, побеждал в ряде международных соревнований, а летом 2013 года спортсмен был награжден Орденом Даниила Галицкого за достижение на XXVII Всемирной летней Универсиаде, прошедшей в российской Казани, высоких спортивных результатов, за проявленные им волю к победе и самоотверженность, а также за подъем международного авторитета своей страны в мире.

Напомним, что весной текущего года Верняеву удалось стать первым украинским гимнастом, которому покорился Кубом мира. К своему триумфу спортсмен шел в три этапа: сперва Олегу удалось завоевать призовое место на соревнованиях, прошедших в немецком Штутгарте в ноябре прошлого года. На втором этапе Кубка мира, прошедшем в декабре в шотландском Глазго украинец уверенно победил всех своих соперников, заняв в итоге первое место, и, наконец, в начале марта текущего года вернулся в Украину из американского города Арлингтон обладателем Кубка мира. На заключительном этапе соревнований в Соединенных Штатах украинский спортсмен получив высший балл – 90, 597, что позволило ему в итоге обойти в общем зачете всех своих соперников и стать первым украинским гимнастом, поднявшим над головой кубок мира.

RT3Z8PcPZ1o.jpg

Успехи украинских штангисток.

Стоит также отметить, что успехи Олега Верняева – далеко не единственные успехи спортсменов из Украины на международной арене, которым радовались украинские любители спорта в текущем году. В частности, сегодня, 18 апреля, в столице Грузии завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди женщин. По три высших награды первенства – в многоборье, толчке и рывке в копилку украинской сборной положили Юлия Калина, которая выступала в Тбилиси в весовой категории до 63 килограмм, и Юлия Пиратова, одолевшая всех соперников в весовой категории до 53 килограмм.

При этом особое внимание следует обратить на выступление 19-летней украинки Анастасии Лысенко, ранее завоевавшей золотую награду первенства Европы среди юниоров. Несмотря на то, что ей, в итоге, так и не удалось взойти на высшую ступень пьедестала, украинка показала себя весьма достойно в супертяжелой весовой категории (свыше 105 килограмм). В итоге украинка положила в копилку сборной три серебряных медали, заняв вторые места в сумме многоборья, в толчке и в рывке.

В рывке Анастасия использовала две попытки из трех: ей удалось справиться с весом 116 и 126 килограмм, при этом снаряд весом в 121 килограмм оказался ей не по плечу. Тем не менее, она сделала приличный задел в 6 килограмм перед вторым упражнением над румынской спортсменкой Андрэей Аанеи. Россиянка Татьяна Каширина подтвердила свой статус фаворита, подняв в рывке 142 килограмма.

Во втором упражнении – толчке, украинка с первой же попытки взяла вес в 143 килограмма, обеспечив себе вторую серебряную награду европейского первенства в отдельно взятом упражнении. В ходе второй попытки ей покорился еще больший вес – 154 килограмма, а от третьей попытки она приняла решение отказаться. В итоге Лысенко все равно удалось опередить в данном упражнении Рипсиме Хуршудян из Армении, взявшей вес в 141 килограмм, однако отстала от Кашириной, которой покорился вес в 180 килограмм.

В итоге, в общем зачете первое место заняла россиянка с результатом 322 килограмма, на втором месте Анастасия Лысенко с результатом 280 килограмм, а замкнула тройку призеров Аанеи, с результатом в 261 килограмм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
11 августа
11 августа
Нукус
Нукус
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Злата Огневич
Злата Огневич