Горячие Новости

Облако тегов

За ночь боевики обстреляли зону АТО 24 раза – штаб

За ночь боевики обстреляли зону АТО 24 раза – штаб

В пятницу, 17 апреля, в районе проведения антитеррористической операции со стороны бандитских формирований не прекращались провокационные действия с применением оружия. По информации пресс-центра АТО, пророссийские террористические группировки 24 раза обстреливали позиции украинских позиций, главным образом используя минометы.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что, согласно тексту сообщения, в районе Донецка вражеские силы открывали огонь из 120-миллиметровых минометов по опорным пунктам в районе населенных пунктов Пески, Николаевка, Авдеевка и Гранитное. Только в направлении позиций сил АТО неподалеку Авдеевки преступники 6 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров. Помимо этого, недалеко от Авдеевки противник вел обстрел из танка, зенитной установки, автоматических гранатометов, а с 17.00 до 17.24 - из артиллерии калибра 122 миллиметра.

В штабе антитеррористической операции отмечается, что российско-террористические войска совершали обстрелы из 120-миллиметровых минометов, танка, автоматических гранатометов и противотанкового вооружения наш опорный пункт в районе населенного пункта Ленинское в Донецкой области.

В Луганской области пророссийские боевики осуществили с использованием минометов обстрелы украинских позиций в районе населенных пунктов Счастье и Сизое. Кроме того, из автоматических гранатометов были обстреляны позиции недалеко от Крымского.

В апреле из России на Донбасс было отправлено 13 вагонов с оружием.

В текущем месяце Российская Федерация направила террористам на восток Украины 13 вагонов с оружием и боеприпасами. «Такую информацию представителей разведки сообщил заместитель командующего штаба АТО Валентин Федичев», - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Всего за апрель 2015 боевики ДНР с территории России получили 13 железнодорожных вагонов с вооружением и боеприпасами», - заявил он.

Кроме того, в соответствии с информацией штаба АТО, процессом восстановления железнодорожной инфраструктуры в оккупированном Дебальцево руководит один из заместителей министра энергетики России Яновский.

«Железная дорога, ремонтом которой он занимается, предназначена, прежде всего, для доставки военных грузов, и, таким образом, разрушение инфраструктуры Донбасса по инициативе Кремля будет продолжаться», - отметил Федичев. 

Более того, по его словам, с оккупированных территорий продолжается бегство мужчин призывного возраста.

«Наблюдаются случаи бегства мужчин призывного возраста на контролируемую украинскими властями территорию. Цель одна - избежать так называемой мобилизации в «вооруженные силы Новороссии»», - говорится в сообщении.

Как известно, ранее Федичев заявлял, что в Дебальцево Донецкой области пророссийские боевики продолжают стягивать тяжелую артиллерию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

Латвия

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана