Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Путин изменил тактику в отношении Украины

Российская Федерация не оставляет попыток по дальнейшей дестабилизации ситуации в соседней Украине, при этом эксперты продолжают говорить о наличии планов Кремля по прямому военному вторжению, чему ежедневно появляется масса свидетельств, в частности, о переброске живой силы и техники регулярных армейских частей. Вместе с тем отдельные эксперты отмечают, что российский нацлидер Владимир Путин сменил тактику агрессии в отношении Украины.

Путин намерен разжигать внутренний конфликт в Украине.

По мнению советника руководителя Министерства внутренних дел Украины Станислава Речинского, российский президент Владимир Путин на сегодняшний день планирует немного ослабить динамику военных действий на Донбассе, однако он будет и дальше продолжать разжигать внутренний конфликт. Об этом советник главы МВД Арсена Авакова заявил в ходе бессрочного телевизионного марафона «Украина превыше всего» в прямом эфире «5 канала».
 
«С одной стороны, нагнетание истерии внутри страны обычно пугает, потому что это происходит обычно перед тем, как начинают войну. Речь идет о том, что происходит в России. Однако, с другой стороны, компетентные люди говорят, что у Путина сейчас другая фаза - он, наоборот, войну немного пригасил, но будет всячески разжигать внутренний конфликт (в Украине - Ред.). Ставка идет на «грабли» 2005 года - на развал коалиции, на перевыборы, чтобы мы сами себя съели», - подчеркнул Речинский, давший понять, что российская сторона намерена максимально использовать внутренние противоречия украинского политикума, которые, как известно, привели к провалу Виктора Ющенко, на место которого пришел пророссийский политик Виктор Янукович.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», подобное утверждение подкрепляется событиями последней недели, в которых многие склонны усматривать именно «российский след». Речь идет, прежде всего, о политических убийствах в Киеве, которые, по мнению большинства экспертов и политиков, призваны создать иллюзию «политического террора», с которым новая украинская власть справиться не в состоянии. О том, что упомянутые убийства – дело рук российских спецслужб, заявил накануне бывший грузинский президент, а ныне – советник украинского президента Петра Порошенко Михаил Саакашвили. Об этом он заявил накануне поздно вечером в эфире политического ток-шоу «Шустер Live» в на телевизионном канале «112 Украина». Руководитель совета реформ при президенте Петре Порошенко отметил, что вероятность того, что за громкими убийствами в Киеве стоит российский президент Владимир Путин, весьма высока, вместе с тем он подчеркнул, что это лишь его собственное предположение. «Я не следователь, я не буду ничего утверждать, но я очень удивился бы, если бы это был не Путин», - заявил Саакашвили.
 
Он рассказал, что в свое время похожие события происходили и в Грузии во времена, когда он руководил этим государством. По словам Саакашвили, в Грузии тоже пытались убить некоторых пророссийских оппозиционеров. В частности, следствие в отношении покушения на одного из таковых привело в подразделение ФСБ во Владикавказе, откуда и был, по словам Саакашвили, прислан убийца. Вместе с тем, по словам грузинского экс-президента, чтобы навести порядок в Украине, необходимо создать настоящую полицию.

Постпред России выступил с трибуны ОБСЕ, «озаботившись» Украиной.

Накануне от ряда российских высокопоставленных чиновников уже прозвучали заявления, которые свидетельствуют о том, что Кремль намерен и в самом деле усиленно эксплуатировать тему «политического террора» в Украине, нагнетая истерию в отношении «киевской хунты». В частности, о том, что в Российской Федерации обеспокоены прокатившейся по Украине волной странных самоубийств и политических убийств заявил заместитель в пятницу постоянный представитель России в ОБСЕ Андрей Руденко, выступивший с трибуны заседания Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое прошло 16 апреля в Вене.
 
«(В России – Ред.) Обеспокоены прокатившейся по Украине волной странных самоубийств. В частности, это самоубийства бывшего депутата Михаила Чечетова и экс-председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко. Обстоятельства и частота таких самоубийств заставляют задуматься», – заявил Руденко, текст выступления которого опубликован на сайте Министерства иностранных дел РФ. Отдельно Руденко акцентировал внимание на убийстве экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова. «Из украинских источников известно, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне», – утверждает заместитель постпреда РФ при ОБСЕ.
 

Кроме того, Руденко также прокомментировал последние законотворческие новации в Украине, в частности, он заявил, что принятый недавно Верховной Радой пакет законов по «декоммунизации» направлен, по его мнению, на «переписывание истории и подавление политического инакомыслия». «На одну доску в нынешней Украине ставятся пособники нацистов и борцы за освобождение страны от фашизма. Из коллаборационистов СС в лице преступников ОУН/УПА делают новых национальных героев. Заложены правовые основы для вандализма на государственном уровне. Развернулась очередная волна уничтожения памятников», – заявил заместитель российского постпреда, по словам которого, «героизация пособников нацистов на официальном уровне снимает все вопросы относительно сущности тех радикальных сил, которые захватили власть в Украине в феврале прошлого года». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
17 февраля
17 февраля

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
украинцы
Украинцы