Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам рассказали о тысячах солдат, дезертировавших из армии

Украинцам рассказали о тысячах солдат, дезертировавших из армии
Как сообщил Анатолий Матиос, являющийся главным военным прокурором Украины, 2,5 тысячи украинских военнослужащих самовольно покинули места своей службы (количество военнослужащих, по которым начаты уголовные расследования), еще по 8,6 тысячи военнослужащих ведутся дела по факту дезертирства. 

Сколько украинских солдат ушли в самоволку или дезертировали. 

По словам Анатолия Матиоса, на данный момент времени в работе 1964 уголовных производства по факту самовольного оставления солдатами мест своей службы. Общее количество военнослужащих, которые проходят по этим делам, превышает 2,5 тысячи человек.
 
Отдельные производства открыты по фактам дезертирства. Таких производств на данный момент открыто 948, а количество подозреваемых в дезертирстве украинских солдат – 8652 человека.
 
Еще 107 уголовных производств открыто по фактам уклонения от прохождения воинской службы.
 
Военный прокурор отметил, что по итогам 2014 года открытых уголовных производств по фактам военных преступлений стало в 4,5 раза больше.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с апреля прошлого года на востоке Украины (в Луганской и Донецкой областях) проводится антитеррористическая операция. За это время было принято немало законов и поправок к существующим законам, которыми корректировались правила и полномочия военных в рамках АТО. Иначе пришлось бы объявлять военное положение.
 
За время проведения АТО погибли тысячи солдат и мирных жителей, переселенцами стало около 1 миллиона граждан Украины, в плену побывало около 3 тысяч украинских военнослужащих.
 
С 15 февраля в зоне АТО действует перемирие, однако ни одного дня не прошло с тех пор, чтобы десятки раз за сутки не фиксировались обстрелы или локальные боевые столкновения.
 
В конце января Министерство обороны Украины сообщило, что открыто 1336 уголовных производств против «уклонистов» от мобилизации.
 
В конце ноября прошлого года стало известно, что четверых украинцев арестовали за отказ участвовать в АТО. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Секс
Секс
17 февраля
17 февраля
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
2 февраля
2 февраля
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович