Горячие Новости

Облако тегов

Убийство Олеся Бузины похоже на провокацию Русского мира – эксперты

Убийство Олеся Бузины похоже на провокацию Русского мира – эксперты

Убийство известного украинского медийника и писателя Олеся Бузины вызвало широкий резонанс не только в журналистских кругах и не только в Украине. Правоохранители не могут назвать определенную версию, поэтому комментарии трагедии зачастую противоположны.

Издание Новое Время рассматривает версию провокации. Читателям напоминают, что накануне вечером было совершено еще одно резонансное убийство – скандального экс-регионала, организатора Антимайдана в Киеве и руководителя титушек Олега Калашникова. Многие эксперты и политологи связали эти два убийства в одну цепь.

Так, советник главы МВД народный депутат Антон Геращенко написал на своей странице в соцсети Facebook, что "отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается".

Но политологи смотрят глубже и видят руку Москвы в этих убийствах. Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев не исключает, что ликвидация Калашникова и особенно Бузины направлена на создание региональных беспорядков и даже мятежа. Известный политолог Тарас Березовец поддерживает мнение коллеги: убийство двух ярких противников нынешней украинской власти выгодно России. Для российской пропаганды создается картинка расправы "киевской хунты" с политическими оппонентами. Т. Березовец, что за этими убийствами стоят российские спецслужбы, которым эти провокации нужны для оправдания дестабилизации ситуации в Украине накануне 9 Мая и активизации боевых действий на востоке Украины. Политолог советует фигурам, подобным Калашникову и Бузине – знаковым, но недостаточно известным, побыстрее убираться из Украины, потому что Русскому миру будут нужны новые жертвы.

"Новое Время" отмечает, что информация об убийстве Олеся Бузины появилась на новостных лентах в то время, когда российский президент Владимир Путин уже вел свою «Прямую линию». И на эту новость хозяин Кремля отреагировал спокойно, тут же назвав это убийство "очередным политическим преступлением в Украине". Создалось такое впечатление, что Путин заранее знал о преступлении в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил, что эти два убийства – явления из одного ряда. Он потребовал от правоохранителей прозрачного и быстрого расследования этих преступлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Центральный банк
Центральные банки
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Эхо Москвы
Эхо Москвы