Горячие Новости

Облако тегов

Убийство Олеся Бузины похоже на провокацию Русского мира – эксперты

Убийство Олеся Бузины похоже на провокацию Русского мира – эксперты

Убийство известного украинского медийника и писателя Олеся Бузины вызвало широкий резонанс не только в журналистских кругах и не только в Украине. Правоохранители не могут назвать определенную версию, поэтому комментарии трагедии зачастую противоположны.

Издание Новое Время рассматривает версию провокации. Читателям напоминают, что накануне вечером было совершено еще одно резонансное убийство – скандального экс-регионала, организатора Антимайдана в Киеве и руководителя титушек Олега Калашникова. Многие эксперты и политологи связали эти два убийства в одну цепь.

Так, советник главы МВД народный депутат Антон Геращенко написал на своей странице в соцсети Facebook, что "отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается".

Но политологи смотрят глубже и видят руку Москвы в этих убийствах. Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев не исключает, что ликвидация Калашникова и особенно Бузины направлена на создание региональных беспорядков и даже мятежа. Известный политолог Тарас Березовец поддерживает мнение коллеги: убийство двух ярких противников нынешней украинской власти выгодно России. Для российской пропаганды создается картинка расправы "киевской хунты" с политическими оппонентами. Т. Березовец, что за этими убийствами стоят российские спецслужбы, которым эти провокации нужны для оправдания дестабилизации ситуации в Украине накануне 9 Мая и активизации боевых действий на востоке Украины. Политолог советует фигурам, подобным Калашникову и Бузине – знаковым, но недостаточно известным, побыстрее убираться из Украины, потому что Русскому миру будут нужны новые жертвы.

"Новое Время" отмечает, что информация об убийстве Олеся Бузины появилась на новостных лентах в то время, когда российский президент Владимир Путин уже вел свою «Прямую линию». И на эту новость хозяин Кремля отреагировал спокойно, тут же назвав это убийство "очередным политическим преступлением в Украине". Создалось такое впечатление, что Путин заранее знал о преступлении в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил, что эти два убийства – явления из одного ряда. Он потребовал от правоохранителей прозрачного и быстрого расследования этих преступлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Снежное
Снежное
Internet Explorer
Internet Explorer

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Таджики - основной народ Таджикистана
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин