Горячие Новости

Облако тегов

Убитый Калашников хотел создать патриотическое движение в противовес Майдану

Убитый Калашников хотел создать патриотическое движение в противовес Майдану

15 апреля вечером в украинской столице был убит принадлежавший к Партии регионов экс-нардеп Олег Калашников. Об этом сообщает 16 декабря «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Вести», оперирующее информацией от пресс-секретаря ГУ МВД по Киеву Юлии Мусташ.

Убили бывшего народного депутата в подъезде того дома, в котором он проживал. Госпожа Мусташ предположила, что убийство произошло посредством выстрела.

Какие-либо подробности случившегося или версии следствия Юлия не раскрыла. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что источниками, близкими к семье убитого политика, утверждается о частых угрозах ему в ходе последнего времени.

После шести часов вечера Олег возвращался к себе в двухкомнатную жилую квартиру, расположенную на Виноградаре.

Когда он выходил из лифта на восьмом этаже, раздалось два или три выстрела. После них Калашников упал у порога своей квартиры. Тело застреленного заблокировало входную дверь, что помешало выбраться на лестничную клетку его жене. Она после этого вызвала милиционеров. В данное время на месте могут работать сотрудники правоохранительных органов.

Как сказано корреспонденту «Вестей» жителем соседнего здания, где-то около 17 часов 15 апреля у подъезда, где жил политик, находился тонированый черный автомобиль марки BMW x5.

Как сообщено источником «Вестей», незадолго до своей смерти экс-регионал Калашников осуществлял некие переговоры с другими оппозиционными политическими деятелями по созданию движения военно-патриотической направленности. Оно, похоже, задумывалось, как альтернативное разным около майданным структурам и организациям.

Народным депутатом и журналистом Ольгой Черваковой, имевшей когда-то конфликт с Олегом Калашниковым, поведано упомянутому изданию, что приблизительно месяц тому назад ею было подготовлено обращение в Генеральную прокуратуру Украины, содержавшее запрос по нему. В ответ ГПУ заявило, что запрошенное Ольгой лицо проходит в качестве организатора «титушек» по громкому делу о происшествиях на Майдане. Служба безопасности Украины также завела дело, в котором Калашников фигурирует обвиняемым из-за высказываний сепаратистского характера.

Факт убийства экс-нардепа сильно потряс проживающих рядом с ним соседей. Жильцы дома по проспекту Правды в столице говорят, что преступление являлось кровавым и случилось около семи часов вечера.

Один из жителей этого здания Александр рассказал, что в районе 16:00 он вышел из своего подъезда, а уже через три часа, когда домой возвращался, заметил у дома машины медицинской скорой помощи и милиции. Саша знает, что его соседей правоохранители опрашивали, однако к нему лично не обращались и не приходили. Девятый этаж до самой ночи был местом людских криков. Александр искренно поделился с «Вестями», что очень его это пугало.

Еще более шокированы те люди, которые непосредственно живут с бывшим народным избранником на одной лестничной клетке. Ближайшие соседи утверждают: экс-нардеп пребывал со своей женой и со всеми в многоквартирном доме в хороших человеческих отношениях, был нормальным мужиком.

Ситуация вокруг гибели экс-регионала прокомментирована советником министра МВД Антоном Геращенко на его страничке в соцсети Facebook. Он заявил, что возбуждено уголовное дело по статье 115 УК, предусмотренной в случае умышленного убийства. Рассматриваться будут все версии, как связанные с политической деятельностью погибшего, так и с его бизнес-интересами, а также иные, например, на почве личных или бытовых неприязненных отношений. Господин Геращенко заявил, что Калашников много знал и унесет в могилу много тайн. В частности, как шло финансирование Антимайдана сбежавшим ныне президентом Виктором Януковичем и окружавшей его камарильей. У Антона есть данные, что оно обходилось ежедневно в несколько миллионов гривен.

Нардепом Бориславом Березой в Facebook, в свою очередь,  заявлено, что, по его мнению, расстрел экс-регионала, возможно, связан с тем, что последний выразил готовность давать надлежащие показания правоохранительным органам, в частности, касательно организации деятельности «титушек» в ходе протестных акций в Киеве.

Родился Калашников в Ровно в ноябре 1962 года. После окончания в 1980 году Калининского суворовского военного училища Олег поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище имени Михаила Фрунзе, которое закончил через четыре года по специальности «Командная и тактическая разведка».

Службу проходил на штабных и командных должностях в советских и украинских Вооруженных силах, закончив ее в звании полковника. Участвовал в ликвидации ядерной Чернобыльской аварии в 1986 году, а с 1997 года стал главой Всеукраинской общественной организации «Общевоинский союз Украины».

В середине нулевых годов текущего века Калашников являлся нардепом Украины в ее Верховной Раде пятого по счету созыва. Прошел он тогда в парламент по списку Партии регионов под номером 161.

В 2012 году закончилось для него провалом выдвижение от ПР в ВР седьмого созыва на одномандатном округе № 218 в украинской столице. Олег Калашников тогда потерпел болезненное поражение от Владимира Арьева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
iPhone
iPhone
курс юаня
Юань доллар