Горячие Новости

Облако тегов

В Николаеве главой облсовета избрали Лусту, не прошедшего люстрацию

В Николаеве главой облсовета избрали Лусту, не прошедшего люстрацию

Новым главой Николаевского областного совета стал не прошедший люстрацию бывший член партии регионов Владимир Луста, ранее занимавший должность вице-губернатора. Более детально об избрании новым главой Николаевского облсовета не прошедшего люстрацию чиновника узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 16 апреля, депутаты Николаевского областного совета избрали своего нового руководителя, которым стал бывший вице-губернатор Владимир Луста. В процессе подготовки к проведению процедуры тайного голосования, по итогам которой и должен был быть избран руководитель областного совета, была создана счетная комиссия в составе девяти народных избранников.

Руководство данной комиссией поручили представителю Коммунистической партии Украины Елене Симоненко. В счетную комиссию также вошли Людмила Доценко, Александр Бабин, Анатолий Катрич, Анатолий Кравченко, Николай Косенчук, Виктор Видяпин, Петр Зибров и Фазиль Гаджиев. В ходе подготовки к процедуре голосования прозвучало предложение утвердить бюллетени зеленого цвета, в которых будет присутствовать пункт, позволяющий не поддержать ни одного из кандидатов.

Депутат Юрий Козловский, возглавляющий депутатскую группу "Рідна Миколаївщина" (именно этой группой была внесена кандидатура Владимира Лусты) призвал народных избранников поддержать выдвинутую депутатской группой кандидатуру Луста. При этом Козловский не стал скрывать факт увольнения данного кандидата со своей должности в областной госадминистрации в рамках закона о люстрации. Депутат подтвердил данную информацию, напомнив при этом всем присутствующим, что далеко не все законы являются идеальными, и об этом, по его словам, все прекрасно знают.

Луста заявил, что понимает возможные риски, связанные с его кандидатурой.

Александр Смирнов, исполняющий обязанности главы Николаевского областного совета, поинтересовался, будут ли вноситься еще кандидатуры на должность главы облсовета – после того, как никаких кандидатур больше не прозвучало, он пригласил на трибуну Владимира Лусту. Тот в свою очередь заявил, что прекрасно понимает все те риски, которые могут быть связаны с его кандидатурой, однако все равно согласен баллотироваться на должность главы областного совета.

Стоит обратить внимание на тот факт, что на сегодняшнем заседании Николаевского облсовета присутствовали также и народные депутат более высокого ранга – депутаты Верховной Рады Тарас Креминь, Борис Козырь, Игорь Бриченко и Андрей Вадатурский.

Процедурой предусматривалось, что голосовать народные депутаты будут при предъявлении своего депутатского удостоверения, а для тех, у кого их не оказалось, аппаратом областного совета были изготовлены временные. Стоит отметить, что первыми, согласно процедуре, должны голосовать члены счетной комиссии. После того, как все процедурные вопросы были улажены, Александр Смирнов объявил перерыв в работе облсовета.

Во время перерыва и состоялась процедура голосования – депутаты подходили к урнам, и опускали в них заполненные бюллетени. После завершения голосования за работу взялась счетная комиссия, которая приступила к обработке бюллетеней. После того, как все голоса были подсчитаны, председатель комиссии объявила, что за избрание Владимира Лусты главой Николаевского облсовета проголосовали 50 народных депутатов, 11 депутатов не поддержали кандидатуру бывшего вице-губернатора. Еще один бюллетень члены счетной комиссии признали недействительным, и не учитывали его в процессе подсчета голосов.

После подведения итогов сегодняшнего голосования Владимир Луста официально считается главой Николаевского облсовета – избранного председателя пригласили в президиум, а присутствующий в сессионном зале глава Николаевской областной госадминистрации Вадим Мериков вручил новому председателю букет цветов.

Вновь взяв слово, глава Николаевской областной администрации поблагодарил всех народных избранников, принимавших участие в голосовании, вне зависимости от того, поддержали они его кандидатуру или нет. Он подчеркнул, что ранее всегда был открытым для работы и намерен оставаться таким же и впредь.

Кандидатура Владимира Луста является наиболее оптимальной для всех – депутат областного совета.

Напомним, что ранее Вадим Пидберезняк, депутат Николаевского областного совета от партии "Батькивщина", заявил, что, по его мнению, кандидатура Владимира Луста на должность главы областного совета является оптимальной для всех – по словам народного избранника, бывший вице-губернатор является наиболее подходящим кандидатом на эту должность. Говоря о том, почему он считает кандидатуру не прошедшего люстрацию Лусту наиболее оптимальной, Пидберезяк объяснил, что это связано, прежде всего, с его профессиональными качествами. По мнению депутата, Луста обладает навыками профессиональной работы с документами и смог бы сбалансировать облсовет.

Одновременно с этим Вадим Пидберезяк особо отметил тот факт, что никакой конфронтации между его политической силой и бывшими членами Партии регионов, которые выполняют свою работу в областном совете, не существует, в отличие от тех лиц, которые просто занимаются популизмом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
9 апреля
9 апреля
Тель-Авив
Тель-Авив