Горячие Новости

Облако тегов

Задержаны предполагаемые убийцы журналиста Сергея Сухобока

Задержаны предполагаемые убийцы журналиста Сергея Сухобока

Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны подозреваемые в избиении журналиста, который умер от полученных травм три дня назад, 13 апреля. Об этом заявили представители пресс-службы ГУ МВД Украины города Киева.

«Милиционеры обнаружили подозреваемых по месту их жительства. При понятых в помещении была изъята одежда преступников, на которой были пятна бурого цвета, очень похожие на пятна крови. Одежду направили на экспертизу», - отмечается в сообщении. Также в сообщении сказано о том, что следователи Днепровского райуправления открыли уголовное производство по статье 121 УК Украины. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает тюремный срок до восьми лет лишения свободы. Судом принято решение о содержании задержанных лиц под стражей.

Согласно словам сотрудников правоохранительных органов, 13 апреля нынешнего года около часа ночи в Днепровское райуправление киевской милиции поступило сообщение, что в микрорайоне Русановские сады было обнаружено окровавленное тело мужчины. До момента появления сотрудников милиции мужчина был еще жив. Но во время оказания ему первой медпомощи он скончался.

Поскольку у потерпевшего никаких документов при себе не было, правоохранители провели оперативно-разыскные мероприятия (ОРМ) для установления личности потерпевшего. Впоследствии правоохранители установили, что потерпевший являлся журналистом.

Убийство журналиста не первое за несколько последних дней.

Как уже сообщало издание «Биржевой лидер» в ночь на 13 апреля в Киеве был убит журналист Сергей Сухобок. В МВД информацию про убийство журналиста сначала не подтверждали. Позднее правоохранительные органы сообщили, что журналист умер в итоге бытового конфликта и его убийцы задержаны. Украинские СМИ отмечают, что Сухобок являлся одним из основателей «Обкома». Также он был сооснователем известного интернет-издания ProUA.

Сухобок является автором (как под собственным именем, так и под псевдонимами) сотен статей на правовые, социальные, общественно-политические и экономические темы. Он печатался в «Контрактах», «Телекритике», «Украине криминальной», «Украинской правде», ОРД, а также многих иных изданиях.

Сухобок работал журналистом с 1998 года. Свою деятельность он начинал с еженедельника «Деловой Донбасс». В период с 2000 по 2001 год - замглавного редактора издания ProUA. С 2001 по 2009 годы - соредактор издания «Обком». С 2009 по сентябрь 2010 года - замглавного редактора ProUA.

За последние дни это уже не первое убийство в Украине. Так, вчера вечером (15 апреля) в украинской столице был убит Олег Калашников, депутат предыдущего созыва от Партии регионов. Помимо этого, 16 апреля в Киеве был убит известный журналист Олесь Бузина.

Бузина является автором нескольких скандально известных книг о культуре и истории Украинского государства. До последнего времени он занимал должность шеф-редактора издания «Сегодня» Рината Ахметова, откуда в марте месяце уволился. Сегодня его застрелили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Газпром нефть
Газпром нефть
AGASstudio
AGASstudio
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
смартфон
Смартфон
Ереван
Столица Армении - Ереван