Горячие Новости

Облако тегов

Украина стала получать газ с нового месторождения на Львовщине

Украина стала получать газ с нового месторождения на Львовщине

Поступила информация о том, что в Жидачевском районе Львовской области, 15 апреля, было открыто Креховское месторождение природного газа. Упомянутое месторождение находится в 16 км к югу от населенного пункта Жидачев. Поблизости также функционируют Тейсаровское, Любешовское и Дашавское газовые площадки.

Всего на этом месторождении ООО «Захиднадрасервис» обустроило три разведочные скважины от 360 до 500 м глубиной. Все скважины показали позитивный результат относительно целесообразности промышленного использования.

В целях дегидратации газа и устранения механических примесей ООО «Захиднадрасервис» возвело специальную газораспределительную станцию.

Как известно, ООО «Захиднадрасервис» владеет одной спецлицензией на геологическое исследование и разработку участка на площади - Мостище-Креховская, которое выдано предприятию на срок до средины августа 2017 года. Учредителем общества является ООО «РСК», которым владеет нидерландская компания «РСК Би.Ви». Последнюю контролирует бизнесмен из Львова Зиновий Козицкий.

Глава ЛОГА Олег Синютка заявил, что Львовская область снова напоминает о себе как о газодобывающем регионе. По истечении 40 лет разведывательных работ усилия специалистов увенчались успехом. Как говорят геологи – речь идет об одном из самых больших месторождений. Это предоставляет возможность значительного наращивания добычи газа.

На разработку месторождения было потрачено более 50 млн. гривен. Вернуть затраченное инвесторы собираются в следующие пять лет, выкачивая ежедневно примерно 20 тысяч кубометров газа. Топливо будет реализовываться только промышленным потребителям по стоимости 7 тысяч гривен за 1 тысячу кубометров. Это сейчас на две тысячи гривен дешевле, чем газ из России.

По промежуточным оценкам экспертов, общий объем месторождения вероятно равен 150 млн. кубометров газа, что даст возможность эксплуатировать его как минимум 10 лет. В «Укргаздобыче» утверждают, что на данный момент есть возможность увеличить объемы отечественного природного газа на 350 миллионов кубометров в следующем году.

Для этого, по утверждению главы правления «Укргаздобычи» Сергея Костюка, следует достроить две компрессорных станции (ДКС) – Крестищенскую и Червонодонецкую.

В организации также подготовили инвестиционную программу, рассчитанную на ближайшие 5 лет, которая предполагает наращивание добычи с будущего года до 15 млрд. кубов газа и постепенное увеличение до 17,5 млрд.

В УГД также ожидают подписание распоряжения Кабмина в отношении упрощенного порядка согласования предоставления земельных участков в бассейнах рек Сула и Коломак Полтавской области и лесных угодьях Мостисского и Лохвицкого районов Львовской области.

Общие балансовые запасы газа на этих участках составляют примерно 7 миллиардов кубометров, как отметили в компании.

Задолженность «Нафтогаза» уменьшилась.

В «Укргаздобыче» сообщили, что в прошлом году было добыто 15,113 млрд. кубометров голубого топлива, что превысило результат 2013 года примерно на 130 миллионов кубов. Газ полностью продан НАК «Нафтогаз» и пошел на удовлетворение нужд домохозяйств, уточнили в УГД.

Размер капиталовложений в указанную компанию за минувший год вырос на 93% и в настоящий момент равен 1 млрд. 329 млн. гривен. При этом чистая прибыль ПАО «Укргаздобыча» от коммерческой деятельности увеличилась на 108% и достигла отметки в 744 млн. гривен.

В компании сообщили, что первый раз за три прошедших года удалось приступить к погашению кредитов, в то время как раньше денег хватало только на обслуживание процентов по ним.

Доход предприятия за прошлый год увеличился на 748 миллионов и составил 9 млрд. 744 миллиона гривен. Вложения в капитальное строительство выросли на 22 млн. и достигли отметки 2,394 млрд. гривен.

В «Укргаздобыче» указывают, что долг НАК «Нафтогаз Украины» за прошедший год снизился на 507 миллионов гривен и в конце года составил 2,233 млрд. гривен.

В минувшем году компании выдали 12 спецлицензий на эксплуатацию недр, еще 8 –в скором времени будут получены.

Костюк утверждает, что, невзирая на потери в зоне АТО, добыча не просто сохранилась прежнем объеме, но даже увеличилась, он напоминает, что это, на самом деле, результат 9 месяцев работы, так как в 1 квартале прошлого года УГД еще пребывала под контролем преступного режима Януковича.

Костюк сообщил, что в этом году добыча, вероятно, упадет на 3% по причине старения технических средств и истощения некоторых месторождений.

В период с 2007 по 2014 годы предприятие получила только 4 спецлицензии на геологоразведку новых месторождений при том, что ежегодная потребность составляет 12-14 таких разрешительных документов, иными словами УГД недополучила как минимум 80 лицензий на бурение. Это спровоцировало снижение объемов бурения на 30 %, заявил Костюк.

Кабмин Украины принял постановление, предполагающее, что текущем году баланс газа составит 40 млрд. кубометров, об этом на пресс-конференции, после завершения заседания Кабмина. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. В указанных объемах импортная составляющая достигает 25 млрд.

Как сообщал «Биржевой лидер», ранее, упомянутое выше ведомство прогнозировало уровень потребления газа в объеме 44,9 млрд. кубических метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
24 июля
24 июля
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Россия – 2
Россия – 2
26 июня
26 июня