Горячие Новости

Облако тегов

Тарута рассказал о ведущей роли Аксенова в захвате Донецкой ОГА

Тарута рассказал о ведущей роли Аксенова в захвате Донецкой ОГА
Депутат украинского парламента Сергей Тарута рассказал, кто захватывал в прошлом году здание госадминистрации Донецкой области. 

Тарута поделился воспоминаниями с журналистами. 

По словам Сергея Таруты, одного из богатейших жителей Украины, весной прошлого года захватывать Донецкую ОГА прибыли люди из Крыма, которыми руководил Сергей Аксенов.
 
«Это была спецоперация. Захватом ОГА руководил Сергей Аксенов», - сообщил депутат в интервью изданию «Новая газета» (Россия).
 
Фото, Аксенов.
Сергей Аксенов
 
По его словам, группа провокаторов начала прибывать в Донецкую область из Крыма в начале апреля. С полуострова они также получали оружие. Не обошлось тогда и без участия Виктора Януковича, люди которого активно занимались раскачиванием ситуации в регионе.
 
Тарута, в прошлом году занимавший должность главы Донецкой ОГА, сообщил, что на тот момент времени казалось, что если провести быстрые действия по отношению к зачинщикам, то можно будет избежать захвата власти. Но потом была допущена стратегическая ошибка.
 
По мнению Таруты, стратегической ошибкой стало то, что на Донбасс был допущен Стрелков и его боевики. Именно после этого, после того как Стрелков захватил Славянск, ситуацию на Донбассе начала брать под свой контроль Россия.
 
Упомянул Тарута и о Ринате Ахметова, заявив, что тот не хочет войны, она ему не нужна, Ахметов хочет сохранить свой бизнес, поэтому стремится к мирному урегулированию ситуации. 

Война, условия боевиков или еще одно Приднестровье. 

Как отмечает «Биржевой лидер», вариантов дальнейшего развития ситуации на Донбассе не так уж и много. Это может быть дальнейшая эскалация и продолжение боевых действий до тех пор, пока одна из сторон конфликта не достигнет поставленного перед собой результата. Это может быть заморозка конфликта на текущей стадии, и тогда Украина фактически получит свое Приднестровье. Еще один вариант заключается в принятии Киевом условий ДНР и ЛНР, но тут очень мало компромиссов, и сложно представить, чтобы Украина согласилась на такой вариант, потому что требования боевиков давно известны: они готовы называться Украиной, но только на правах широкой, если не сказать, широченной, автономии. Это и контроль границы без участия украинских военнослужащих, это и своя милиция, и другие свои органы контроля.
 
Пока же на Донбассе уже второй год продолжается антитеррористическая операция. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Масленица
Масленица
Николаев
Николаев
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Литовская Республика
Литовская Республика