Горячие Новости

Облако тегов

Нельзя делать бойцов АТО заложниками Минских соглашений – Тымчук

Нельзя делать бойцов АТО заложниками Минских соглашений – Тымчук

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук. являющийся также координатором группы "Информационное сопротивление" убежден, что украинских военных, находящихся в зоне АТО, нельзя делать заложниками подписанных в Минске мирных соглашений. Более детально мнение Тымчука относительно недопустимости превращения украинских военнослужащих в заложников мирных договоренностей узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В интервью изданию "главком" Дмитрий Тымчук, комментируя итоги встречи глав внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки" напомнил, что украинская сторона выполняет все условия подписанных в белорусской столице мирных договоренностей, однако демонстрация приверженности данным договоренностям иногда просто переходит все разумные границы. Вся причина в том, что Украина не видит ответных действий, предпринимаемых другой стороной. Российская Федерация, в том числе и ее министр иностранных дел Лавров всячески покрывают боевиков, утверждая, что идеальных перемирий, когда огонь прекращается за два дня, просто не существует.

Однако прошло уже достаточное количество времени – не одна неделя, и стороны уже должны были отвести свое тяжелое вооружение. Тем не менее на Донбассе за последнее время было зафиксировано присутствие фактически всего спектра тяжелого вооружения, которое уже должно быть отведено. Обстрелы продолжаются в самых разных частях зоны проведения АТО: противник обстреливает украинцев из 120-миллиметровых минометов, "Гвоздик", ствольной и самоходной артиллерии, и так далее. Фактически Украина в данной ситуации поставила своих ребят в положение смертников, поскольку и них есть право применять против боевиков исключительно стрелковое оружие.

entry1008251669.jpgПо мнению Тымчука, демонстрация своей готовности к ведению мирного диалога – это очень хорошо, однако делать своих же солдат заложниками мирных договоренностей абсолютно неправильно. При этом Россия наряду с управляемыми ей террористами из ЛНР и ДНР абсолютно не выполняют условий мирных соглашений, и это полностью противоречит условиям безопасности, ставя под угрозу жизни украинских ребят.

Россия будет блокировать введение миротворцев, а западные страны не спешат участвовать в миротворческих миссиях – Тымчук.

Говоря о возможном введении на Донбасс миротворческого контингента, народный депутат заявил, что такое решение в любом случае будет блокироваться Российской Федерацией, причем вне зависимости от формата миротворческой миссии. Вся проблема в том, что в настоящее время никто не понимает, о какой именно миротворческой операции идет речь. Если это будет полноценной миротворческой операцией по привлечению к миру обеих сторон, то, по словам военного эксперта, он не знает, есть для ее проведения достаточное количество ресурсов. Для проведения такой операции необходимо наличие, как минимум 0-тысячной группировки миротворцев под флагом Организации Объединенных Наций, которая будет введена в буферную зону.

Чтобы противодействовать террористам, миротворцев необходимо оснастить тяжелым вооружением, желательно также присутствие боевой авиации – иными словами, на Донбассе необходимо присутствие полноценной армии. Для того чтобы запустить такую миссию, ООН необходимо значительное количество времени, необходимо проведение очень непростых переговоров. Однако ведущие западные страны, которые в состоянии выделить подобные ресурсы, как раз и не очень торопятся принимать участие в миротворческих операциях.

Соединенные Штаты Америки заявили, что они только лишь финансируют проведение миротворческих операций, но своих военных никуда отправлять не собираются. Великобритания проводила миротворческие организации на территории своих бывших колоний, прежде всего в странах Африки, однако кто будет направлять столь серьезные ресурсы на территорию Украины пока непонятно.

Еще один вопрос касается отношения к такой миротворческой миссии со стороны Российской Федерации – непонятно, одобрит ли она ее проведение. По словам Тымчука, российской стороне вовсе не нужно присутствие на Донбассе мониторинговой миссии. По сути, она не повлияет ни на что в силовом плане, однако ее работа предоставит ООН доказательства того, что нарушаются условия перемирия именно Россией, а такая ситуация отнюдь не в пользу ни РФ, ни боевиков. Поскольку у России есть право вето в ООН, то она сможет им воспользоваться, и заблокировать любое решение относительно введения на территорию Украины международного миротворческого контингента.

В настоящее время Украине необходимо ставить вопрос относительно смысла мирных договоренностей и их состоятельности, то, что украинская сторона выполняет все их условия, бьет по ней самой, играет против нее. По мнению народного депутата, все это в итоге закончиться тем, что боевики объявят о начале своего широкомасштабного наступления по всей ширине фронта, а Украине ответить на это будет нечем, и Киев снова вынужден будет поднимать опрос о необходимости возвращения к мирным переговорам. Однако так можно вообще потерять всю восточную часть страны: Тымчук не понимает, когда Украина начнет, наконец, защищаться – до Киева, или уже после украинской столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Православие
Православие
Эхо Москвы
Эхо Москвы
1 февраля
1 февраля
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения