Горячие Новости

Облако тегов

Миссия ОБСЕ предлагает демилитаризировать территорию Широкино

Миссия ОБСЕ предлагает демилитаризировать территорию Широкино

Миссия ОБСЕ в рамках своей рабочей поездки в Широкино рассмотрела вопрос о демилитаризации его территории. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

Наблюдатели миссии ОБСЕ посетили те районы, которые чаще всего подвергались мощному обстрелу. Изучение территории позволило оценить практические шаги по соблюдению условий прекращения огня с обеих сторон.

В пресс-службе Минобороны информируется, что миссия ОБСЕ рассмотрела состояние по отводу тяжелого вооружения. В то же время наблюдатели оценили вопрос разминирования районов вблизи населенных пунктов.

1608063.jpgОтметим, что в последнее время наиболее напряженная ситуация - в районе Широкино. В ОБСЕ назвали ситуацию в Широкино катастрофической. В данном районе разрушено около 50-60% зданий в результате боев.

Очень часто фиксируются обстрелы из тяжелого вооружения.

По завершении рабочей поездки заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг начал разрабатывать проект по демилитаризации Широкино. Так, в видеоматериале видно, что приморские дорогостоящие дома превратились в настоящие руины.

Видео комментирует известный грузинский доброволец «Доберман». На видео видны масштабные разрушения приморских таун-хаусов.

Видео Youtube :

На Донбассе нарушается режим прекращения огня.

О ситуации в Широкино рассказал также спикер штаба АТО в секторе «М» Дмитрий Горбунов. Он информирует, что после отъезда миссии ОБСЕ из данного района террористы стреляли по позициям сил АТО из различных видов стрелкового оружия. По данным Горбулина, только в Широкино режим прекращения огня нарушался 9 раз. «Только за вчерашний день, - отмечает спикер, - боевики открывали огонь из автоматов, пулеметов». В то же время боевики вели обстрел при помощи гранатометов, автоматических гранатометов, автоматов, снайперского оружия, ствольных гранатометов. Причем стреляли по позициям украинских военнослужащих.

Ранее Дмитрий Горбунов сообщил, что в секторе «М» зафиксированы 19 беспилотников.

В то же время глава миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан выразил надежду на то, что на Донбассе удастся установить длительное прекращение огня. Так, Апакан призывает все стороны боевых действий проявить сдержанность, исходя из событий возобновления боевых действий в Широкино. Об этом информируется в пресс-службе ОБСЕ. Эртугрул Апакан недоумевает, как можно возобновлять боевые действия после согласия с обеих стороны прекратить огонь на Донбассе.

Глава миссии ОБСЕ отмечает, что многие жители с нетерпением ждали затишья. Однако наблюдатели зафиксировали обострение конфликта в Бердянске и Широкино. По его словам, возобновились бои в районе Донецкого аэропорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Газпром
Газпром
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Картинки «Маша и Медведь»
15 марта
15 марта
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю