Горячие Новости

Облако тегов

Не исключено, что России придется воевать на три фронта – эксперт

Марк Кац, будучи профессором университета Джорджа Мейсона и бывшим специалистом по СССР Госдепа США, утверждает, что Российскую Федерацию могут ожидать сразу три конфликта – на Северном Кавказе, в Украине и в Центральной Азии.

При этом ученый напомнил, что первая Холодная война в итоге обернулась развалом Советского Союза. Новая же, которая была начата Путиным, согласно его мнению, может обернуться развалом Российской Федерации, международная политика которой полностью провальная.

Со слов Каца, у российского лидера хромает логика, так как его действия вредят самой России. «Достаточно только послушать заявления Путина. У него Запад одновременно и выродившийся, и слабый, и является страшной угрозой России. Данные тезисы противоречат друг другу! Так как слово у Путина не сходится с делом, то от него можно ожидать и новых просчетов, и новой беды, что и поспособствует развалу России», – подчеркивает ученый.

«У российского президента впереди могут произойти одновременно три конфликта: на Северном Кавказе, в Украине и в Центральной Азии. Чем больше будет усложняться ситуация, тем сильнее под ним будет шататься кресло. Стоит заметить, что внутри России есть такие силы, которые ожидают своего часа. Многие люди желают демократизации», – уверен Кац.

Внешняя политика Российской Федерации, с помпезными разъездами ее лидера по миру и очень дорогой пропагандой тоже сложно назвать примером адекватности, полагает профессор. Дальше очередных заявлений о братстве с антиамериканским режимом или же политической силой дело не идет. РФ желает зарабатывать на друзьях, а они – на ней.

«Разве кому-то нужен такой союзник, как греческий премьер-министр Ципрас? Он совершенно не желает возвращать долги Европе. Он может что-то дать России? Если же главная цель главы РФ заключается в том, чтобы создать некий «Альянс оскорбленных Западом», то у него есть все шансы сделать это. Однако стоит понимать, что все его члены будут хотеть реальные деньги», – подчеркнул Кац.

«Зарабатывать можно освободившись от коррупции, а также построив демократию. Но вся политика РФ, наоборот, призвана срывать как реформы, так и демократические преобразования. Найти друзей с подобным подходом очень непросто, но слабых Российская Федерация и вовсе не спрашивает», – отмечает ученый, слова которого передает издание «Голос Америки».

Дэймон Уилсон, будучи вице-президентом аналитического центра «Атлантический Совет», пояснил ситуацию на примере Балкан: «Для России естественно отстаивать собственные экономические интересы, развивать исторические и культурные связи. Однако на данный момент РФ не имеет позитивной цели. Она занимается поиском слабостей, используя для этих целей организации, финансируемые из Москвы, разведку и православную церковь. Главная цель России – не дать государствам (таким, как Украина) провести необходимые реформы, стать полноценными европейскими странами, членами Евросоюза или Альянса. Влияние РФ используется во вред, а не во благо».

В Европе Россия проводит идентичную деструктивную программу.

Таким образом, деньги и поддержку из Кремля получают те движения, которые выступают против Соединенных Штатов и Евросоюза, а также те, кого политологи называют фашистами. По мнению Каца, оказывая им поддержку, Москва выкармливает собственных врагов.

«Это фактически ничем не отличается от того, что делал Сталин в 30-х годах, призывая немецких коммунистов сотрудничать с нацистами. Он думал, что нацисты работают в интересах Советского Союза. Все прекрасно знают, чем все это закончилось. Подобного рода группы после прихода к власти могут начать вести себя совершенно не так, как этого хотели бы в Москве. На данный момент они вредят Западу, однако лояльными к Путину они будут лишь за деньги», – подчеркнул Кац.

Никто не хочет дружить с Россией задаром. К примеру, в Египте хотят оружие, в Латинской Америке также знают собственный «шкурный» интерес». Группу БРИКС, которая распиарена Кремлем, тоже нельзя назвать противовесом Соединенным Штатам и Европе, утверждают аналитики. «Проблема БРИКС заключается в том, что два наиболее крупных представителя группы – Индия и Китай – не любят друг друга. Индия полагала, что Москва уравновесит Китай, однако теперь Россия и Пекин друзья, из-за чего Индии от Москвы нет никакой пользы. Можно сделать вывод, что в действительности разговоры о БРИКС являются попросту показухой», – утверждает Кац.

По мнению профессора, коварное и хищное поведение РФ многих настраивает против нее. Марк Кац подчеркивает, что из-за этого, когда в Россию придет кризис государственности, к которому постепенно и ведет нынешний российский лидер, на стороне Москвы не окажется никого. «Путин думает, что сможет расчленить Украину, а с Российской Федерацией такого никогда не произойдет. Но я думаю иначе. Россию может ожидать уход Татарстана и Северного Кавказа. И разница с Украиной будет заключаться в том, что на помощь РФ не придет никто», – отмечает ученый.

«Россия старается найти уважение, однако считает уважение синонимом страха. Если же они желают отвадить своих соседей от Североатлантического альянса, то им нужно быть кроткими по отношению к ним. Однако россиянам такое никогда не придет в голову. Они ведут себя словно бандиты, так как по-другому не умеют», – резюмировал Кац.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
24 мая
24 мая
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Лесбиянки
Лесбиянки
Википедия
Википедия