Горячие Новости

Облако тегов

Украина празднует Пасху в условиях необъявленной войны – Филарет

Украина празднует Пасху в условиях необъявленной войны – Филарет

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет призвал военных Российской Федерации, а также независимые вооруженные формирования на Донбассе, и военное руководство Антитеррористической операции, сделать все возможное, чтоб установить на востоке Украине Пасхальный мир. «Российские военные чины и других должностных лиц, от которых зависит сейчас ситуация на оккупированной части Донбасса, а также действующие там пророссийские вооруженные отряды, на время Страстной и Пасхальной недель остановить все военные действия», - говорится в сообщении Патриарха.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что кроме всего прочего настоятель УПЦ КП призывает военное руководство Антитеррористической операции также прийти к перемирию, поскольку от него (руководства), в какой-то мере это также зависит.

Всех тех людей, которые вовлечены в военные действия, Патриарх Филарет просит установить тишину, и не вести никаких обстрелов в эти святые для православных христиан, дни. Это, по его мнению, даст возможность мирным жителям восточной территории Украины, а в особенности тем, кто остается в прифронтовой полосе, встретить Пасху достойно и без страха.

Примечательно, что отдельно глава УПЦ КП обратился и к российскому руководству: «Бог знает ваши сердца и ваши внутренние намерения. Именно от вас в первую очередь зависит, встретит ли Донбасс светлое Христово Воскресение в тишине, без обстрелов и смертей. Вы можете что угодно говорить публично, но Бог знает правду и спросит с каждого лично: что ты сделал для того, чтобы хотя бы в великий праздник Пасхи на Донбассе не лилась кровь? Поэтому призываю сделать все, от вас зависящее, чтобы хотя бы во время Пасхи на Донбассе воцарилась мирная тишина. Обращаюсь также и к вооруженным сторонникам России: вы знаете, что каждый день ваша жизнь может завершиться. Поэтому, пока есть возможность, сделайте это доброе дело, остановите обстрелы. Потому что когда рано или поздно предстанете на Суд Божий, то поймете, что каждое доброе дело драгоценнее, чем все земные богатства», - отметил он.

При этом Париарх Филарет выразил надежду на то, что его призыв в Пасхальному миру на востоке Украины будет поддержан и главами других христианских церквей, при чем, как в Украине, так и в России.

Напомним, минувшая ночь предшествовала одному из самых значимых и светлых христианских праздников – Пасхи. Средствам массовой информации стало известно, что Петр Порошенко, президент Украины в эту ночь, вместе со своей семьей, посетил сразу несколько столичных церквей. В первую очередь Порошенко с семьей поселил Владимирский кафедральный собор, где принял участие в Крестном ходе. Далее украинский президент отправился в собор Воскресенья Христова Украинской греко-католической церкви, после чего посетил Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Герцлия
Герцлия

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров