Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ наконец-то увидела поставки оружия боевикам Донбасса из России

ОБСЕ наконец-то увидела поставки оружия боевикам Донбасса из России

Представители самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР не позволяют представителям миссии ОБСЕ находиться в районах, которые прилегают к границе с Российской Федерацией. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». По мнению наблюдателей, именно в тех районах расположена логистическая база, которая снабжает боевиков.

Такую информацию предоставил вчера, 11 апреля, заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг в интервью авторитетной немецкой медиакомпании n-tv, сообщает Deutsche Welle.

Также отмечается, что задачей миссии не является препятствование террористам или контроль полученных ими подкреплений.

«Нашим заданием является описывание ситуации на месте. Наблюдатели не один раз информировали о переброске тяжелых вооружений с востока в направлении линии фронта и о наличии особых видов оружия. Помимо этого, мы нередко видели, что вооруженные и одетые в военную форму люди со знаками различия Российской Федерации проникают на территорию Донецкой и Луганской областей», - рассказал замглавы СММ ОБСЕ.

Эксперт также отметил, что в настоящее время ситуация в регионе сравнительно спокойная. Больше всего режим нарушения огня отмечается преимущественно на восток от Мариуполя и вокруг донецкого аэропорта.

«Обе стороны при этом используют вооружения калибром свыше 100 миллиметров, которых, в соответствии с минскими соглашениями, там быть не должно вовсе. Таким образом, можно утверждать, что вывод тяжелых вооружений по-прежнему не завершен», - отметил Хуг. В то же время он отказался предоставлять оценку о том, какая из сторон конфликта лучше исполняет минские соглашения. «Чаще всего трудно сказать, что оказалось причиной очередной перестрелки», - пояснил представитель ОБСЕ.

В НАТО обвиняют Россию в поддержке сепаратистов.

Несмотря на подписанные в Минске соглашения, оружие из России продолжает активно завозиться на восток Украины, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

«Мы продолжаем наблюдать продолжающуюся российскую поддержку сепаратистов - военным снаряжением, бойцами и военной подготовкой», - приводит цитату заявления представителей НАТО немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung в субботу, 11 апреля.

По информации экспертов альянса, в перечне поставляемого сепаратистам военного снаряжения - боевые танки, включая современные модели Т-80 и Т-90, бронемашины, артиллерия и системы противовоздушной обороны. Сейчас пророссийские террористы имеют в наличии больше вооружения, чем до того, как были подписаны соглашения в Минске, тем самым, грубо их нарушая.

Представители НАТО не захотели высказать свои предположения по поводу того, какие цели могут ставить перед собой сепаратисты, однако попытку расширить контролируемую ими область в Донбассе альянс никогда не признает легитимной, отмечается в опубликованном газетой материале.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
тенге
Тенге к евро
10 мая
10 мая
Сервис Jelly
Сервис Jelly
28 апреля
28 апреля