Горячие Новости

Облако тегов

Террористы снова нанесли удар по позициям ВСУ

Террористы снова нанесли удар по позициям ВСУ

В четверг, 9 апреля текущего года, с полуночи до 18:00 обстановка в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной, террористы 17 раз обстреляли позиции военных Украинского государства. Это отмечено в сообщении пресс-центра антитеррористической операции.

Самые интенсивные обстрелы осуществлялись поблизости населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески и Водяное Донецкой области, где террористы использовали стрелковое оружие и артиллерию. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Так, по сообщениям штаба сил антитеррористической операции, недалеко от Авдеевки во второй половине дня террористические войска Российской Федерации стреляли по позициям Украинского государства из гранатометов, пулеметов, зенитной установки, танка, минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра.

После полуночи террористы из стрелкового оружия обстреляли позиции войск Украины в районе Широкино.

Помимо этого, из минометов были проведены обстрелы по позициям Украины в районе шахты «Дутовка», населенных пунктов Пески и Опытное. Всего террористические формирования произвели шесть минометных обстрелов, в том числе четыре - из минометов калибра 120 миллиметров.

В Луганской области с 13:00 до 14:00 бандитские формирования из стрелкового оружия обстреляли позиции Украины в районе Крымского. Был отмечен пролет двух беспилотников.

Обстрелов поселков в названный период не произошло.

Стоит напомнить, немногим раньше специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе передавала, что в настоящий момент полного отвода тяжелого вооружения на Донбассе от линии разграничения не осуществилось.

Украина рассчитывает на помощь США.

Украина рассчитывает на помощь Соединенных Штатов Америки в том, чтобы обеспечить исполнение Минских соглашений всеми сторонами конфликта.

«Об этом рассказал украинский президент Петр Порошенко во время встречи в Киеве с сенатором Соединенных Штатов Америки Робом Портманом», - передает пресс-служба президента государства.

Украинский глава подчеркнул, что Украина делает все возможное для исполнения Минских договоренностей и надеется на поддержку Соединенных Штатов Америки в том, чтобы обеспечить их исполнение всеми сторонами.

Глава государства особо подчеркнул необходимость введения международной миссии по поддержанию мира, «чтобы обеспечить стабильность мирного процесса».

Роб Портман, в свою очередь, подчеркнул, что выступает за то, чтобы Соединенные Штаты Америки были более заинтересованы в обеспечение реализации Минских соглашений.

Со слов сенатора, администрация Соединенных Штатов Америки обязана принять меры не только по внедрению программ тренировок для военных, но и по повышению обороноспособности армии Украинского государства.

Портман также подчеркнул актуальность дальнейшей денежной поддержки реформ в Украине.

Введение миротворцев реально, решение СБ ООН - вопрос недель – президент.

Украинский глава Петр Порошенко приводит утверждения, что на протяжении последнего времени значительно поднялись шансы направление в Украину миротворческой миссии ООН.

«Об этом он сообщил в процессе совместной пресс-конференции с главой Польши Брониславом Коморовским», - передают средства массовой информации.

«Если ранее отношение к идее миротворцев являлось довольно прохладным, то в настоящее время все способны понять, что вопрос миротворцев считается самым эффективным методом деэскалации конфликта. Подчеркиваю - не замораживания, а деэскалации», - говорит он.

Украинский президент отмечает, что в настоящее время рассматривается лишь механизм, который способен предусматривать решение Совета безопасности ООН о старте миротворческой операции.

Для этой цели, как известно, требуется получить подтверждение Российской Федерации, которая по сей день ветировала все предложения Украинского государства.

«Присутствует два этапа. Этап первый - подготовка решения Совбеза ООН. Второй (этап) - это подготовка (до начала миссии) и участие миротворцев в осуществлении операции. Если первый этап - это дело недель, то второй - это месяцы», - отметил Петр Порошенко.

Он также рассказал, что возможность введения на Донбасс миротворческого контингента будет ставится на обсуждение с Российской Федерацией на встрече в «нормандском формате» – с участием Франции и Германии.

«На сегодняшний день министр Климкин находится в Париже, где проводит подготовку встречи в «нормандском формате», на которой ведущей темой обязан быть именно вопрос миротворцев», - отметил Порошенко.

Немногим позже министр иностранных дел Украины Павел Климкин уточнил, что встреча в «нормандском формате» планируется к проведению на 13 апреля текущего года.

Российская Федерация обязана поддержать решение ООН о миротворческой миссии на Донбассе, если она проявляет интерес в выполнении Минских соглашений.

Об этом рассказал руководитель Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Если российская сторона это заблокирует, пусть пояснит, кто будет не просто наблюдать за развитием миротворческого процесса, а кто будет способствовать его развитию? Кто будет организовывать процесс установления и утверждения порядка? Кто будет работать с этой так называемой народной милицией, с новыми структурами? Вот на Балканах этим занимались именно миротворцы. Почему это должно быть не так в данном случае?» - говорит Климкин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
11 августа
11 августа
Херсонская область
Херсонская область
Опель
О компании «Опель»
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
История алмазов
История алмазов