Горячие Новости

Облако тегов

Вторую мировую войну развязали Гитлер и Сталин – Порошенко

Вторую мировую войну развязали Гитлер и Сталин – Порошенко

Приближающаяся круглая дата победы, которую одержал Советский Союз в сообществе со своими союзниками 70 лет назад над фашистской Германией, приносит все больше новостей как о возможных вариантах празднования, так и о глупостях, придуманных ретивыми субъектами на местах.

Разнообразие методов празднований воистину великого праздника, которые уже стартовали на территории Российской Федерации, поражает остальную часть Европы и мира пресловутыми «перегибами на местах», когда и правда светлый день памяти победы советских бойцов превращается в фантасмагорический фарс в исполнении областных и районных театров абсурда. В Красноярске, к примеру, проводился конкурс на лучший тематический торт, победители в котором приложили к кулинарному изделию реальные фронтовые фото.

Еще среди многих случаев «чествования» воевавших ветеранов стоит отметить «суровый ижевский боди-арт» (как его называют пользователи социальных сетей), когда даже не знаешь, издевались ли индивиды, придумавшие и воплотившие свои придумки в жизнь, или они считали, что все в порядке вещей.

В других странах пытаются все же найти более спокойные и соответствующие памяти павших в боевых столкновениях с противником граждан способы воздать должное героям, победившим фашизм.

Украинский и польский президенты почтили память жертв тоталитаризма.

В Украине и Польше, жители которых тоже участвовали и страдали (вероятно, больше всех) во время военных действий Второй мировой войны, также планируются различные мероприятия по чествованию памяти своих граждан, которые погибли в те страшные дни.

Сегодня во время визита президента Польши Бронислава Коморовского в Украину два главы соседних стран вместе посетили Национальный историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы» (находится на территории поселка Быковня на территории Киева). Там оба руководителя государств почтили память жертв тоталитарных режимов, а Петр Порошенко отметил необходимость не забывать о людях, которые погибли во времена правления диктаторов, когда зверства тоталитарных лидеров сгубили тысячи судеб.

Далее украинский президент сказал, что сегодняшний визит вместе с главой Польши посвящен памяти людей, которые погибли ранее, и чтобы никто не забыл, какие ужасы тоталитаризма привели к их гибели, чтобы усилиями новых диктаторов не повторились трагедии Бабьего Яра, Катыни, Быковни, и другие события, типа Голодомора, принесшие горе, страдание и смерть под руководством неадекватных лидеров.

Как отметил Порошенко, советская машина превратила в те года всю Украину в условную Быковню, когда огромное количество польских военнослужащих и представителей интеллигенции (историки исчисляют количество жертв тысячами), были убиты по приказу Сталина и Берии в подвалах НКВД на территории Украины, в основном в Киеве.

Все эти убийства являются одной их вех страшного преступления, совершенного Гитлером и Сталиным, которые проливали кровь как своих граждан, так и жителей остальных стран Европы с целью разделить народы континента. Еще год с небольшим назад было сложно представить, что набор слов «аннексия», «аншлюс», «оккупация» вновь будет звучать на территории современной Европы, но на примере Украины все могут наблюдать, что если всем миром не удастся остановить тоталитаризм в одной отдельно взятой стране, непосредственно граничащей с Украиной, то он остановит развитие всего мира.

В Украине теперь новая памятная дата.

Сегодня парламент Украины определил еще один день, когда все население страны будет иметь возможность помянуть жертв Второй мировой войны, которая унесла жизни миллионов украинцев. Об этом гласит принятый большинством Верховной Рады законопроект «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов».

В то же время, пресекая инсинуации некоторых российских СМИ, которые поспешили огорошить уже и так огорошенное свое местное население, заявив, что в Украине отменили празднование 9 Мая, Верховная Рада подчеркнула, что 9 Мая остается праздником с тем же статусом, что и ранее – Днем победы над нацизмом в ходе Второй мировой войны.

Данные изменения связаны с возможностью отказаться от символики, которая ранее ассоциировалась с победой Советского Союза во второй мировой войне (речь идет о пресловутой «георгиевской ленточке», которая отныне навсегда связывается с убийствами мирных украинцев пророссийскими террористами, оккупировавшими части Донецкой и Луганской областей Украины).

Термин «Великая Отечественная война», придуманный советской агитационной машиной для укрепления «братской любви» между представителями различных народностей СССР, теперь утратил свою консолидирующую силу, поэтому депутатами было принято решение заменить данный набор слов на более адекватный ситуации и таким образом еще более возвеличить победу над нацизмом всего остального прогрессивного мира. Тем более проблема нацизма сейчас, как никогда, актуальна на территории Европы, поэтому лишний раз подчеркнуть ее наличие необходимо для дальнейшего исключения создания нацистских диктатур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Мой круг
Мой круг
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм