Горячие Новости

Облако тегов

Никакой очередности выполнения Минских соглашений не существует – Климкин

Павел Климкин
Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин развеял миф, выстроенный российскими СМИ и их подпевалами из Новороссии, о некой очередности выполнения пунктов Минских соглашений.
 
По окончании встречи с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом, прошедшей 7 апреля в Париже, Павел Климкин тесно пообщался с представителями средств массовой информации по широкому кругу вопросов. Одним из тезисов выступления украинского министра стала информация о том, что никакой обязательной очередности в выполнении соглашений, подписанных в столице Беларуси, нет. Глава украинского МИД назвал это утверждение «мистическим».
 
"На самом деле в договоренностях никакой очередности не прописано – там есть только определенные временные рамки и логика", - подчеркнул П. Климкин. Сегодня на повестке дня прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и контроль над процессом перемирия со стороны ОБСЕ. Это логичное первоочередное требование, потому что все остальные очерченные в Минске вопросы – выборы, изменение законодательства и т. п. – невозможны без стабильного мира.
 
Аналогично следует подходить к пункту об обмене пленными, тем более что этот вопрос выходит за политические рамки, так как в значительной степени касается морали.
 
Переговоры о будущем Донбасса Киев должен вести с легитимными представителями Донецкой и Луганской области, как это прописано в Минских соглашениях. Нынешние руководители ДНР и ЛНР таковыми не являются, потому что проведенные ими в ноябре прошлого года псевдовыборы не признало ни одно государство мира. В Минске было четко описано, каким образом должно пройти волеизлияние в Донбассе: на основе законодательства Украины, с равными возможностями для всех кандидатов (включая вещание украинских телеканалов на территории ДНР и ЛНР), в условиях полной безопасности как для кандидатов, так и избирателей, под международным контролем.
 
"Коллеги из Германии и Франции хорошо понимают эту логику", - отметил П. Климкин. А вот МИД России пытается по-своему толковать положения Минских соглашений, выдвигая порой абсурдные требования к Киеву.
 

В понедельник, 13 апреля, в Берлине пройдет встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
16 июля
16 июля
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Новосибирск
Новосибирск