Горячие Новости

Облако тегов

Трех бойцов ВСУ могут посадить пожизненно за убийство

Трех бойцов ВСУ могут посадить пожизненно за убийство
В Харьковской области трех бойцов ВСУ могут пожизненно лишить свободы за убийство и другие преступления. 

В Харьковской области будут судить военнослужащих. 

В Харьковской области скоро начнется суд над военнослужащими, убившими человека и совершившими немало других преступлений. Расследование дела завешено, обвинительный акт на этой неделе поступит в Волчанский райсуд.
 
Капитан, сержант и младший сержант (все они из в/ч А-0501) обвиняются в том, что в конце прошлого года совершили умышленное убийство другого военнослужащего. Произошло это в населенном пункте Землянка (Волчанский р-н, Харьковская область).
 
Помимо убийства военнослужащих обвиняют в истязании, побоях и пытках, умышленном причинении телесных повреждений разной степени тяжести, незаконном лишении свободы и присвоении боеприпасов. От рук офицера и двух сержантов в той или иной степени пострадали семь человек.
 
Для обвиняемых ситуацию усугубляет наличие отягчающих обстоятельств: первое – это совершение преступлений в составе группы, второе – совершение преступлений в отношении находящихся от них в служебной зависимости лиц, третье – совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения.
 
Минимум, что грозит обвиняемым, это лишение свободы на десять лет, максимум – пятнадцать лет или даже пожизненное.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», волонтеры жалуются, что в рядах ВСУ и бойцов АТО не всегда соблюдается дисциплина. Чаще всего это связано с употреблением алкоголя. Также проблемой является психологическое состояние бойцов, возвращающихся по ротации или демобилизации из зоны боевых действий в мирную жизнь. Недавно во Львове боец «Правого сектора» порезал ножом нескольких студентов, которые защищали вахтера, отказавшегося пропускать неизвестного человека в общежитие.
 
Большой резонанс вызвало другое известие: в Константиновке бойцы ВСУ на бронемашине сбили насмерть малолетнего ребенка. Было установлено, что в момент аварии военнослужащие были в состоянии алкогольного опьянения
 
ДТП в Константиновке
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
22 июля
22 июля
Артемовск
Артемовск
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана