Горячие Новости

Облако тегов

СБУ назвала Царева, Олийныка и Азарова спонсорами терроризма

СБУ назвала Царева, Олийныка и Азарова спонсорами терроризма

Украинские силовики из СБУ занимаются не только нейтрализацией непосредственных исполнителей терактов и диверсий, но и заказчиков, а также спонсоров этих противозаконных действий. В СБУ спонсорами терроризма назвали Олега Царева, Владимира Олийныка и Николая Азарова. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В рамках сегодняшнего брифинга в Киеве советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил о том, что ведомство располагает неопровержимыми доказательствами того, что пребывающие на данное время в Москве деятели украинского политикума финансируют теракты в Украине. Среди людей, которые оказывают финансовую поддержку реализации дестабилизационных мер, чиновник назвал бывших депутатов-регионалов Олега Царева и Владимира Олийныка, а также бывшего главу украинского правительства Николая Азарова.

Лубкивский отметил, что указанными гражданами финансировалось проведение ряда массовых акций, целью которых является дестабилизация внутриполитической ситуации в Украине. Бесспорные доказательства причастности указанных одиозных политиков, по словам чиновника, есть в распоряжении СБУ и приобщены к делу, пребывающему в настоящий момент на стадии расследования.

Пресс-служба силовиков, в свою очередь, сообщила о том, что, согласно имеющейся информации, начиная с января текущего года в Киеве был проведен ряд массовых акций, финансированием которых занимались указанные деятели. Задача координации и непосредственной организации акций была возложена на двух граждан Украины, один из которых является бывшим членом «Партии регионов».

Результатом взаимодействия спонсоров и координаторов, по данным силовиков, стали акции провокационного характера, направленные на раскачивание ситуации в столице Украины и других городах. В частности, речь идет о так называемых «маршах белых платков». Официально их организаторами значатся фиктивные общественные объединения «Народный приговор» и «За мир и справедливость».

Известно силовикам также, что указанные организации, существующие только на бумаге, привлекали к участию в акциях граждан на платной основе. За плату в размере около 50-60 гривен в час на митингах готовы были стоять студенты, безработные, пенсионеры и особы без постоянного места проживания. Среди известных примеров подобных проплаченных митингов назвали в СБУ акции под стенами Кабмина и киевской мэрии.

Удалось установить сотрудникам СБУ и то, что по предварительному указанию спонсоров из Москвы двое организаторов готовились 9 апреля провести очередной митинг. В этот раз на улицы, согласно данным силовиков, должны были выйти около 3 тысяч участников митинга, якобы сильно недовольных властью.

После проведения оперативно-следственных мероприятий силовики установили, что координаторы акций получают указания и финансирование из Российской Федерации. Установлено, что деньги поступали из так называемого «офиса» экс-премьера Николая Азарова и бывших депутатов-регионалов Царева и Олийныка, пребывающих сейчас в Москве.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на обвинение Азарова, Олийныка и Царева в финансировании терроризма.

Пользователи утверждают, что такие грешки водятся не только за тремя указанными деятелями. Кроме того, полагают комментаторы, что со стороны СБУ это заявление может быть имитацией бурной деятельности, в рамках которой определен враг, недосягаемый для украинского правосудия.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- «Как по мне, надо их как-то привезти в Украину и судить»;

- «Это давно известно! А также в этом участвуют абсолютно все члены этой партии!»;

- «Главное, вовремя в очередной раз найти внешнего врага. Желательно врага конкретного, с фамилией!»;

- «Получается, что и СБУ работает, а не плюшками балуется. А на самом деле народ всем очень доволен, это все враги нам мешают».

40cc2d871b5f.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Опцион
Опцион
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Онлайн-Покер
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
14 мая
14 мая