Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали 10 главных спонсоров сепаратистов и террористов Донбасса

СМИ назвали 10 главных спонсоров сепаратистов и террористов Донбасса

Уже давно является общеизвестным фактом, что проект Кремля под названием «Новороссия» является серьезно оплачиваемым. Все лица, одевшие самые красивые и разнообразные погоны и занявшие «должности», не стали этим бы заниматься без серьезной финансовой подпитки извне. Причем кто это самое «вне» всем очевидно и уже не скрывается.

Спонсоры терроризма на территории Украины имеют определенные имена, разработки Службы безопасности страны, и это вовсе не какой-то мифический Янукович или Путин. Понятно, что ниточки расследований, как считают специалисты в данной области, в конце концов приведут к этим или иным лицам, но сейчас деньги на террористическую деятельность передаются другими людьми и организациями.

Издательство «Главком» составило топ-список тех, кто практически открыто и без достаточного внимания к данной деятельности проводит в Украине антиукраинские провокации, прекрасно их оплачивая и в общем чувствуя себя неплохо.

Одной из таких организаций является харьковский «Оплот», который начав свою деятельность как обычный спортивный клуб, в итоге пришел к подозрению, что его члены участвовали в антиукраинских акциях, насилии против участников Майдана, а теперь уже и в террористических актах. Причем все это происходило под самым носом у руководителей Харьковщины – мэра Кернеса (который сейчас находится под следствием по тяжелым статьям) и губернатора Добкина (который вместе с Кернесом участвовал в попытках организации сепаратистского собрания неких лиц с участием беглого президента Януковича).

Правоохранителям теперь известно, что один из бывших харьковских милиционеров в чине капитана от всей широты своей души сдавал все данные, которые хранились в базе лиц, причастен ко всем видам правонарушений на территории области. Данный оборотень в погонах сдавал лидерам «Оплота», уже признанного террористической организацией, все необходимые бандитам данные, составлявшие государственную тайну. И ведь это лишь единичный случай выведения подобного индивидуума на чистую воду, а сколько еще таких подонков, прикрываясь погонами, зарабатывает свои кровавые деньги. Кстати, упомянутый выше тип продавал свою страну по установленному тарифу – 2400 гривен в месяц.

Недалеко ушла и руководительница прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко, известная ранее антиукраинскими заявлениями. Но в то время, когда другие изобретали какие-то там схемы для размножения сепаратизма, одиозная Наталья Михайловна без всяких теневых схем получала средства от фонда, которым управляет глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров.

Уличены в спонсировании сепаратизма и структуры молодого бывшего украинского олигарха Сергея Курченко, которому пока принадлежит харьковский футбольный клуб «Металлист» (где зарплата не выплачивается с прошлого года, а слово «премиальные» уже приравнивается к ругательным). Как предполагается следственными органами, компания Курченко «Ветэк» и российский «Лукойл» провернули сделку по теневой реализации топлива. Средства от данной сделки, по мнению следствия, пошли на финансирование бандитов из так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Следующим подозреваемым в пособничестве сепаратизму является «Укринбанк», на счетах которого, по данным «Главкома», хранили свои сбережения многие организации и частные лица, связанные с подрывной деятельностью против украинской государственности (в том числе и упомянутая выше Наталья Витренко).

Руководители Краматорского ферросплавного завода (КФЗ), а также близкие к ним лица тоже находятся под пристальным вниманием соответствующих правоохранительных органов Украины. Интересна история данного предприятия, которое до 2012 года принадлежало одному из хозяев «Индустриального союза Донбасса» Олегу Мкртчану, но было продано загадочному российскому инвестору. Так вот, по указанию нынешних руководителей КФЗ были переоборудованы автомобили, принадлежавшие предприятию, после чего данная техника оправлена на службу незаконным вооруженным подразделениям на Востоке Украины.

Помимо всяких организаций и известных политиков, причастных к их бизнесу разной степени законности, стоит отметить, что в перечне тех, кто платит за пролитие крови на Востоке Украины, есть и частные лица. Так, известный российский журналист Дмитрий Киселев (который ранее работал на одном из украинских телевизионных каналов и даже (!) одевался в одежды украинской расцветки), тоже является спонсором терроризма пророссийских элементов на Донбассе.

Как отметил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, Международный институт прессы, главой которого является как раз Киселев, выделяет денежные средства для деятельности пророссийски настроенных террористов, бесчинствующих на Востоке Украины. В отношении господина Киселева проводится расследование и возможно возбуждение уголовного дела.

Еще одним персонажем расследования преступлений против Украины, как это ни удивительно, является один из ее бывших слуг, а именно министр из Кабмина Азарова Александр Клименко, который в те темные для народа страны времена находился на должности министра доходов и сборов. По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, данное лицо причастно к деятельности конвертационных центров, посредством которых новороссийские бандиты получали огромную финансовую помощь.

Остается лишь надеяться, что компетентные органы страны разберутся во всех потоках средств, которые текут с территории страны и извне на поддержу убийств граждан Украины. А лица, которые причастны к таким финансовым потокам, будут наказаны по всей строгости украинских или международных законов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
2 августа
2 августа
24 июня
24 июня

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Карши
Мультфильм
Мультфильм