Горячие Новости

Облако тегов

Путин хочет стать соавтором Конституции Украины

Путин хочет стать соавтором конституции Украины

Процесс внесения изменений в украинскую Конституцию, в котором стремятся принять участие представители «народных республик», оценили эксперты группы «Информационное сопротивление». Они убеждены, что сейчас Кремль всячески пытается навязать Киеву федерализацию, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Эксперты секции «Дельта» в структуре группы «Информационное сопротивление» дали оценку настойчивому желанию представителей «народных республик» участвовать в процессе реформирования Основного закона Украины. По мнению аналитиков, результирующий закон более уместно было бы называть «Конституцией Украины имени Плотницкого-Путина».

По наблюдениям экспертов, на данное время в конфликтном регионе Украины формально соблюдается некое подобие перемирия, во время которого Кремль готовится к наступлению не только в военной составляющей, но и с помощью задействования политических механизмов. Вторая составляющая подготовки к наступлению, как констатируют эксперты, выражается в «принуждении Украины к сожительству через федерализацию».

Для реализации этого сценария в Кремле рассматриваются 2 возможных рычага влияния:

- получение возможного результата через механизм, прописанный в Минских соглашениях;

- приход к власти теневого правительства из «Оппозиционного блока» в случае, если первый сценарий реализовать по каким-либо причинам не выйдет и «хунту» придется менять силовым методом.

Второй из указанных вариантов аналитики называют не столь фантастичным, как кажется на первый взгляд. Приход к власти «оппозиционеров» в Кремле планируется уже давно, свидетельством чего можно назвать информационную кампанию, направленную на дискредитацию теперешней украинской власти. Результатом информационного влияния является создание благоприятных условий для дестабилизации в Украине и смены власти впоследствии.

Совпадение? Вряд ли.

Обратили внимание эксперты на то, что заявления о подготовке альтернативного варианта украинской Конституции прозвучали от представителей «народной республики» Луганска и «Оппозиционного блока». По мнению секции «Дельта», это обстоятельство следует рассматривать, как свидетельство предварительного заказа, исходящего из Кремля.

30 марта представители квазигосударственных образований в Контактной группе Денис Пушилин и Вячеслав Дейнего заявили о создании совместной комиссии по реформированию украинской Конституции. Объяснили они это требованием 11 пункта Минских соглашений, где прописана децентрализация власти в Украине.

Уже на следующий день, 31 марта, Игорь Плотницкий заявил о том, что «специалисты» псевдореспублики готовят свой проект изменений в украинскую Конституцию. Такую инициативность он объяснил тем, что на Верховную Раду в ЛНР устали надеяться, поэтому готовят свои предложения. После завершения работы, по словам Плотницкого, появится возможность сравнить и определить, чей вариант лучше.

В тот же день подобное заявление прозвучало и от Бориса Колесникова, лидера «Оппозиционного блока». Во время презентации «теневого правительства» он заявил о том, что в мае будет представлен новый проект Конституции Украины, разработанный членами «альтернативного Кабмина». Колесников подчеркнул, что в их варианте Основного документа будет предусмотрено предоставление особого статуса всем областям. Подобные заявления звучали в Кремле еще в марте прошлого года.

Для объяснения несостоятельности стремлений представителей ЛНР реформировать украинскую Конституцию, эксперты напоминают, что государственная атрибутика (флаг и герб) в квазигосударственном образовании была утверждена только через полгода после формирования «народной республики». А уже в марте в «народной республике» желают принимать участие в переформатировании украинской Конституции.

Обратили внимание аналитики на то, что комиссии по реформированию Конституции Украины, согласно положениям Минских договоренностей, не предусмотрены. Кроме того, перед тем как говорить о выполнении 11 пункта соглашений, следовало бы выполнить 2 и 6 пункты – отвести тяжелое вооружение и освободить пленных. Участие представителей «народных республик» в реформировании Основного украинского закона, по мнению аналитиков, идет вразрез с результатами псевдореферендума мая прошлого года, на котором «жители-граждане» высказались за отделение от Украины.

«Теневое правительство» как запасной вариант.

Эксперты секции «Дельта» допускают, что попытка добиться желаемого результата (то есть, федерализации Украины) с помощью депутатов «Оппозиционного блока» может быть предпринята в случае, если положение украинских силовиков на Донбассе значительно ухудшится или же ситуация в стране будет дестабилизирована. Возможна также политическая нестабильность как результат ухудшения ситуации на фронте.

При указанных обстоятельствах возможен вариант задействования сценария, предусматривающего «Конституцию имени Колесникова/Путина» как альтернативы «Конституции имени Плотницкого/Путина». Следует отметить, что в «Оппозиционном блоке» свято верят в то, что уже в июне наступит светлое будущее, поскольку «хунта» будет повалена, после чего в Украине появится дешевый газ, нефть и беспошлинная торговля со всеми странами СНГ. Однако источник финансирования процесса восстановления страны вызывает немало вопросов, пенсионерам остается надеяться разве что на «нажитое непосильным трудом» депутатов из «Оппозиционного блока».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Чечня
Чеченская республика
8 июня
8 июня
14 апреля
14 апреля