Горячие Новости

Облако тегов

Самые богатые и самые бедные украинские министры – обзор деклараций

Самые богатые и самые бедные украинские министры – обзор деклараций

Начало апреля по традиции ассоциируется с тем, что высокопоставленные представители украинской власти официально декларируют собственные доходы. На данном этапе средства массовой информации активно публикуют данные о материальном положении чиновников, депутатов и министров. В настоящий момент уже подавляющее большинство министров задекларировали собственные доходы за прошлый 2014 год.

Судя по всему, наиболее богатым членом правительства Яценюка является вице-премьер Владимир Вощевский. Его доход за прошлый календарный год составил 17 миллионов украинских гривен. Справедливости ради следует признать, что в состав Кабинета министров он пришел из предпринимательской деятельности. Второе место в соответствующем списке с доходом в 3,1 миллиона гривен занял действующий министр экологии Игорь Шевченко. В тройку лидеров также сумел пробиться глава Министерства юстиции Павел Петренко, которому удалось в 2014 году пополнить свое состояние на 1,5 миллиона гривен.

Довольно неожиданно самым скромным членом нынешнего правительства Украины оказался предприниматель и министр аграрной политики Алексей Павленко за весь год ему удалось официально заработать всего 25 452 гривны, что чуть больше, чем по 2 тысячи гривен в месяц. Несмотря на довольно скромные заработки. Гараж семьи господина Павленко состоит из элитных транспортных средств. В его распоряжении имеются и автомобили следующих марок: Лексус, Тойота, Хюндай и КИА. Также в его собственности находится сразу 4 земельных участка площадью 0,32 гектара, а также жилой дом и 3 квартиры площадью в 197, 97 и 197 квадратных метров. Гораздо скромнее в этом плане оказался главный украинский дипломат Павел Климкин. В целом за год данному министру удалось заработать 100 тысяч гривен, а доход его семьи оказался в полтора раза выше. Жена главы МИД выступает в качестве собственницы двух квартир почти в 50 и 164 квадратных метра площадью. В гараже в то же время компактно разместили автомобили БМВ и Шкода. Министр социальной политики Павел Розенко вовсе не обладает недвижимостью. Официально у него есть исключительно автомобиль «Тойота Хайлейдер».

На официально сайте Министерства внутренних дел также предварительно была размещена декларация руководителей подразделений. Вполне ожидаемо самым богатым оказался главный милиционер страны Арсен Аваков. Ему удалось заработать за год 1,28 миллиона гривен. Доля официальной заработной платы в этой сумме составляет 217 тысяч гривен. В среднем выходит, что Арсен Борисович получал по 18 тысяч гривен ежемесячно. Оставшаяся часть суммы была заработана благодаря бизнесу в Италии. Следует отметить также то, что супруга главы МВД в том же государстве вовсе сумела в 2014 году пополнить свое состояние на 25,3 миллиона гривен. У Авакова имеет сразу 3 квартиры площадью в 65,7, 70 и 58 квадратных метров. Его заместители в этом плане гораздо скромнее. Самым богатым из них оказался Сергей Яровой, доход которого составил 235 тысяч гривен. Тигран Авякан оказался самым «бедным» заместителем главы МВД, ведь в среднем в месяц он получал по 13 тысяч гривен, что в итоге привело к заработку 158 тысяч украинских гривен. До сих пор собственные доходы за прошлый год не задекларировали исключительно иностранные министры и сам глава правительства.

Имущество некоторых министров вызывает интерес.

9c9e8140ea8470919bb7aa3418_4eb10577.jpgЕще 1 апреля официально подтвердилась информация о том, что собственные доходы задекларировал министр информационной политики Юрий Стець. Ему удалось заработать 226 тысяч гривен. Заработная плата составила 153 тысячи, а около 27 тысяч украинских гривен министру удалось получить благодаря выкупным платам, страховым и пенсионным выплатам. Все они были осуществлены на основе декларанта по договору страхования. Лишь 45 тысяч гривен были выручены благодаря другим источникам дохода. Представленные данные официально были опубликованы на сайте Кабинета министров Украины. На сегодняшний день любой желающий без особых проблем может посетить соответствующий ресурс для того, чтобы ознакомиться с данными по поводу материального положения других известных представителей правительства. Юрий Стець в данном случае абсолютно точно не является исключением.

Глава Министерства информационной политики помимо материальных благ, еще и выступает собственником недвижимости. На его имя записаны земельные участки площадью в 549 и 776 квадратных метров. Не стоит в данном случае забывать об элитном жилом доме, обладающем площадью в 217,7 квадратного метра. Стечь является законным владельцем еще и трех квартир площадью в 45,3, 44,8 и 42,3 квадратного метра. Судя по официальной информации, размещенной на сайте правительства, у министра есть еще три транспортных средства. Речь идет о Infiniti FX37, Volkswagen EOS и Lexus RX350. На сегодняшний день в целом сумма средств министра на банковских счетах и в других известных финансовых учреждениях достигает уровня 193 тысяч гривен. Также следует учитывать имеющиеся финансовые обязательства Юрия Ярославовича, которые составляют 68 тысяч гривен. В целом заработная плата представленного министра не выглядит слишком серьезной для его должности, но вот его имущество и собственности других представителей правительства привлекает внимание средств массовой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
\\\
Мое пространство - MySpace
8 июня
8 июня
Никосия
Никосия