Горячие Новости

Облако тегов

Теневое правительство Оппозиционного блока заявило о желании взять реванш

Теневое правительство Оппозиционного блока заявило о желании взять реванш

Оппозиционное правительство украинского государства представило главные приоритеты собственной программы. Об этом сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Что предлагает Колесников?

По словам руководителя «теневого кабинета» Б. Колесникова, это мир в Донбассе, сокращение финансовых расходов на власть, конституционная реформа, а также полная открытость рынков. На заданный вопрос о том, означает ли создание данного оппозиционного правительства тайное намерение, согласно выражению некоторых СМИ, «взять реванш» именно теми, кто уже пребывал при власти, Б. Колесников ответил: «Что вообще такое реванш? Если доллар 4 года по 8 гривен. Это, что же, реванш? Да, тогда мы хотим такой реванш». «Если в Киеве зарплата была 650 долларов США при курсе восемь, на Донеччине 550 и по Украине 450 — да, мы такой реванш хотим. Необходимо у общества просто спросить: хотят они увидеть такой реванш в экономике, или же нет. Я думаю, для всех ответ ясен», — подчеркнул Б. Колесников.

Без мира не будет абсолютно никакой стабильности. Мир сразу решает как минимум 2 проблемы. Наиболее главная из них: перестают погибать люди. Как мирные проживающие на юго-востоке, так и военные ВСУ. Это самое главное», — подчеркнул он.

«Запускаем Донбасс. Люди начинают получать зарплату, люди начинают получать пенсии. И при этом экспортную валютную выручку, что очень быстро стабилизирует курс гривны», — добавил Колесников.

Также оппозиционный политик заявил об особой важности проведения конституционной реформы, во время которой и будут закреплены именно мирные инициативы. «Наиболее главная задача — подвинуть, передать власть поближе к людям. У центра забрать полномочия и отдать их всем украинским регионам. Если Донбассу нужно сегодня что-то ради мира, то значит это нужно принять», — рассказал Колесников.

Так, по его словам, все украинские регионы должны обладать поистине равными полномочиями. «И примерно 75-80 полномочий быть должно в селе, городе, районе, области. Лишь это избавит от коррупции», — считает оппозиционный премьер. Кроме этого, г-н Колесников призвал поскорее избавиться от всех лишних расходов на содержание госвласти, которые в наше время составляют около 60 миллиардов гривен, и эти деньги передать на социальные нужды. «В министерствах по тысячу человек и даже больше. Минэкономики, Минфин. В облгосадминистрациях по 1000 человек. Если их закрыть, то поверьте, никто из современных украинцев в 20 ближайших лет —не заметит, что они закрылись», — рассказал политик.

В области ведения внешнеэкономической деятельности Б. Колесников считает, что нужно открыть рынки для всего без исключения мира. «Украина открыть должна свои рынки, и Запад, если хочет и вообще весь мир, если хочет нам помочь. Должны быть всецело рынки открыты и Евросоюза, и Таможенного союза и, самое главное, Юго-Восточной Азии и Северной Америки», — заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Ford Explorer
Ford Explorer
23 октября
23 октября
23 марта
23 марта