Горячие Новости

Облако тегов

"Оппозиционный блок" заявил о формировании правительства

"Оппозиционный блок" заявил о формировании правительства

Представители "Оппозиционного блока" сегодня, 28 марта, обрадовали предварительный состав своего так называемого "теневого" правительства. Более детально о том, кто войдет в состав оппозиционного правительства, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня представители "Оппозиционного блока" заявили о формировании их политической силой "теневого правительства", премьер-министром в котором будет Борис Колесников. Отметим, что ранее представители оппозиции не раз критиковали действия главы правительства Арсения Яценюка, и в этой связи в ОП приняли решение о создании своего, оппозиционного правительства – окончательный состав его будет представлен 31 марта.

Вице-премьером оппозиционеры намерены назначить Александра Вилкула – он будет курировать вопросы новой индустриализации, восстановления Донецкой и Луганской областей, а также промышленности – об этом сообщили в пресс-службе народного депутата. Сам Вилкул, выступая в эфире телеканала "Интер", заявил, что по словам людей, действия нынешней власти становятся все грустнее, особенно это относится к действиям Кабинета министров – действия власти стали более смешными, нежели любые юмористические шоу или сериалы. Представители власти то сажают друг друга, то выпускают, потом раздаются обвинения в хищении 7,5 миллиарда. При этом в стране совсем ничего не меняется, а жизнь простых украинцев становиться все хуже и хуже.

В этой связи уже в ближайший вторник общественности будет представлен состав оппозиционного Кабинета министров. Политик объяснил, что как вице-премьер-министр "теневого" правительства, он будет заниматься вопросами восстановления Донбасса, вопросами промышленности и новой индустриализации.

По словам Вилкула, возглавит "теневое" правительство Борис Колесников, вице-премьером по соцполитке и пенсионной реформе будет назначена Наталья Королевская, еще одним вице-премьером будет назначен Вадим Рабинович – сферой его ответственности станет контроль над деятельностью украинских правоохранительных органов. Константин Грищенко в оппозиционном правительстве будет министром иностранных дел, министром социального обеспечения станет Михаил Папиев, министром экономического развития и торговли "Оппозиционный блок" решил назначить Евгения Мураева, а Константин Стогний объединит в теневом правительстве курирование Министерства внутренних дел и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Об остальных членах оппозиционного правительства, заявил Вилкул, общественность узнает уже в ходе запланированной на вторник презентации.

39856.jpg

Нынешнее правительство является недееспособным – Вилкул.

Народный депутат раскритиковал действия нынешнего Кабинета министров – правительство, по его словам, является совершенно недееспособным. В этой связи "Оппозиционный блок", на основе принятой в европейских странах практики, решил создать свое, оппозиционное правительство, члены которого будут работать над законопроектами и инициировать шаги, направленные на социальную защиту простых украинцев и на выход страны из кризиса.

Вилкул объяснил, что это касается индексации пенсий и заработных плат украинцев, которые необходимо поднимать на основе реального уровня инфляции, восстановления украинских промышленных предприятий, снижения тарифов на услуги ЖКХ, обеспечения населения страны рабочими местами, и так далее. В Украине, подчеркнул народный депутат, необходимо создавать нормальные условия для жизни населения страны, необходимо наладить нормальную жизнь.

Стоит напомнить, что ранее Юрий Бойко, лидер "Оппозиционного блока", заявил, что возглавляемая им политическая сила намерена инициировать отставку Арсения Яценюка с должности главы правительства. По его словам, каждый день пребывания нынешнего премьер-министра у власти является, фактически, грабежом всей страны. "Оппозиционный блок" намерен инициировать вопрос о его отставке, а также об отставке всех членов правительства, и планирует внести соответствующее постановление на рассмотрение Верховной Рады.

В "Оппозиционном блоке" раскритиковали намерение власти отложить проведение местных выборов.

Представители "Оппозиционного блока" раскритиковали намерение украинской власти отложить на два года проведение местных выборов. В заявлении, недавно обнародованном политической силой, сказано, что данное решение является наступлением на демократию в стране, на свободу и на право выбора. Власти, прикрываясь реформированием Основного закона, намереваются "отжать" у всего украинского народа государство. В "Оппозиционном блоке" считают, что представители нынешней власти не желают проводить реформы и не хотят менять Украину к лучшему – в частности, они не желают проводить децентрализацию власти, и снова заявляют о необходимости проведения досрочных выборов в украинский парламент.

Оппозиционеры также напомнили, что свою работу так и не начала Конституционная комиссия, и неизвестно, когда это вообще произойдет, хотя со стороны международного сообщества, в том числе, и со стороны Венецианской комиссии, все громче раздаются призывы относительно необходимости проведения в Украине конституционной реформы как можно скорее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Русские. Народ
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
8 апреля
8 апреля
Солнце
Солнце
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли