Горячие Новости

Облако тегов

За сутки в зоне АТО погибших нет, есть раненые

За сутки в зоне АТО погибших нет, есть раненые

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции до сих пор остается напряженной из-за многочисленных нарушений режима перемирия в исполнении российско-террористического войска. В штабе АТО подтверждают информацию о том, что минувшие сутки абсолютно точно не стали исключением. Положительная новость заключается в том, что ни один украинский военнослужащий не погиб за прошедший день, но есть двое раненных.

Пострадавшие солдаты сразу же получили необходимую медицинскую помощь. Представленные данные озвучил в рамках своего брифинга в Киеве нынешний пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузняк. Ранее в Cети появилась информация о том, что в непосредственной близости от населенного пункта Счастье в Луганской области на фугасе подорвался автомобиль с украинскими военнослужащими. В результате данного происшествия якобы четыре солдата погибли. Мотузняк в ответ на вопрос о данной трагедии сказал, что достоверные факты по этому поводу в настоящий момент уточняются уполномоченными должностными лицами.

По словам пресс-секретаря АП, в самое ближайшее время официальная информация по поводу вероятного подрыва украинского автомобиля будет доступна для общественности. Пока никаких точных данных по этому поводу нет, а предварительные заявления журналистов являются пока лишь предположениями, которые не были подтверждены достоверными фактами или заявлениями очевидцев. До полного прояснения ситуации не стоит преждевременно волноваться, ведь украинское информационное пространство из-за активных действий противника на сегодняшний день слишком сильно заполнено дезинформацией, которая в первую очередь предназначается для запугивания гражданского населения. Ранее из уполномоченных должностных лиц лишь пресс-секретарь Луганской ОГА Ярослав Галас сообщал, что в городе Счастье был заложен фугас, на котором подорвалось транспортное средство с бойцами 92-й бригады, в результате чего сразу 4 бойца АТО погибли на месте. Пока другие высокопоставленные представители областной государственной администрации не комментировали соответствующее вероятное происшествие.

Вблизи Счастья грузовик с военными подорвался на фугасе.

384678975.pngНесмотря на отсутствие официальных доказательств или опровержений вышеуказанной трагической информации, все большее количество украинских средств массовой информации сообщает якобы достоверные данные о том, что грузовик с бойцами антитеррористической операции все-таки подорвался в районе населенного пункта Счастье. В большинстве случаев журналисты как раз и отталкиваются от предварительно появившегося в Сети заявления Ярослава Галса, который выполняет роль еще и спикера Луганской областной военно-гражданской администрации. По его словам, происшествие случилось на мосту через Северский Донец. Именно там, судя по всему, ранее заложили управляемый фугас члены орудующих в представленном районе бандитских формирований. В тот момент, когда грузовое транспортное средство оказалось в зоне поражения, прозвучал неожиданный взрыв. Галас сообщает, что грузовик, внутри которого находились уполномоченные представители 92-й бригады, был подорван. Спустя определенный промежуток времени стало ясно, что в результате взрыва четыре украинских военнослужащих получили ранения, не совместимые с жизнью, из-за чего они погибли на месте.

f8160a6f04bae365b7b8119d2c80f653499eeff7Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в целом с 4 апреля с 18:00 практически во всех районах антитеррористической операции ситуация абсолютно точно оставалась неспокойной. В данный промежуток времени только достоверно было доказано сразу 14 случаев наглого нарушения перемирия со стороны оккупационного войска. В Донецкой области практически вдоль всей линии разграничения противник вел прицельный огонь по позициям украинских военнослужащих, используя при этом всем гранатометы и различные виды стрелкового оружия. Чаще всего обстреливались позиции в районе населенных пунктов Опытное, Авдеевка, Майорск и Марьинка. В районе других поселков и городов также ощущалось определенное напряжение. Соответствующую информацию подтверждают и многочисленные мирные жители.

Судя по всему, слова Александра Мотузняка подтверждаются, ведь до настоящего времени еще не было более подробных отчетов по поводу вероятного взрыва автомобиля в районе города Счастье. Дело в том, что Ярослав Галас уверяет общественность в том, что под ударом оказался именно грузовик. Из этой информации вытекает вполне логичное предположение, что внутри него на момент трагического происшествия вполне могло находиться более четырех человек. Сам же высокопоставленный представитель Луганской ОГА не сообщал данные о конкретном количестве раненных. Именно поэтому остается надеяться на то, что в самое ближайшее время ситуация по этому поводу прояснится. В последнее время в зоне АТО ситуация оставалась напряженной, но таких потерь украинская армия не несла. Именно поэтому информация в свободном доступе по этому поводу должна появляться довольно оперативно. Отсутствие таких достоверных данных говорит о том, что далеко не все еще ясно в случае с возможным подрывом украинского грузовика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Иван Ряска
Иван Ряска
Посольства Испании
Посольства Испании
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
6 июня
6 июня
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy