Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко предложил Раде принять новые правила военного положения

Порошенко предложил Раде принять новые правила военного положения
Порошенко внес в Раду новый законопроект. Этим документом устанавливаются новые правила при введении в стране военного положения. 

Правила военного положения подкорректируют. 

Согласно поданному президентом законопроекту, полномочия Верховной Рады в случае объявления в Украине военного положения автоматически продлеваются (при завершении установленного срока) вплоть до момента, пока не примет присягу новый состав парламента, избранный после отмены военного положения. Дело в том, что при военном положении выборы отменяются, поэтому если военное положение будет еще действовать, а срок работы действующего на тот момент созыва Рады будет завершен, то страна останется без парламента. Кроме того, по новому законопроекту при военном положении полномочия парламента не могут быть никоим образом ограничены.
 
Фото, Петр Порошенко.
Петр Порошенко
 
Проект закона предусматривает возможность введения военного положения не только на территории всей Украины, но и в отдельных ее регионах. Если военное положение будет объявлено на отдельных территориях, тогда управление там будут осуществлять военное командование и руководство военных администраций, если таковые будут образованы.
 
После объявления военного положения его отменяет президент после соответствующего обращения от СНБО или парламента. 

В Украине спорят о необходимости объявления военного положения. 

Как отмечает «Биржевой лидер», еще с самого начала АТО в Украине начались жаркие споры на тему необходимости введения военного положения. Кто-то был за, кто-то – категорически против. Среди противников введения военного положения был и президент. Основные доводы против военного положения были такими: не придут инвестиции, не будет западных кредитов, нужно будет официально обозначить, с кем воюет Украина (а так можно об этом только на словах говорить, но официально ничего не предпринимать). Конфликт на Донбассе, который предполагалось разрешить едва ли не за считанные часы, продолжается уже больше года, и официально это называется антитеррористическая операция. Слово «война» по отношению к происходящим на Востоке Украины событиям официально нигде не фигурирует.
 
 
Карта, текущая ситуация в зоне АТО.
Карта АТО 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Google Chrome
Google Chrome
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
16 февраля
16 февраля